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スチコンレシピ集

三つ葉とほうれん草のお浸し
材料 1/1穴あきホテルパン65mm
ほうれん草 6束
三つ葉 3束
海苔 10枚
しょうゆ 40ml
みりん 30ml
ガラスープの素 大さじ1
作り方
1
ほうれん草・三つ葉は洗っておき、別々のホテルパンに並べ、スチームモード100℃で三つ葉は2分、ほうれん草は3分加熱する。
2
加熱後三つ葉は気上げし、ほうれん草は長めに水にさらしておく。しばらくたったら水気を軽く取って、3cmくらいにざく切りし、よく水気を切る。
3
ボウルに手でちぎった海苔・しょうゆ・みりん・ガラスープの素を入れ、よく混ぜる。
4
3に切った三つ葉とほうれん草を入れ、よく和える。
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