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スチコンレシピ集

パウンドケーキ
材料 1/1ホテルパン
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2l
無塩バター 200g
卵(Lサイズ) 3個
砂糖 150g
ひとつまみ
レーズン・オレンジピール等 150g
レーズン・オレンジピール用の粉 大さじ1
作り方
1
バターをクリーム状になるまで練る。
2
1が白っぽくなったら砂糖を入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
3
2に卵を1つずつ入れ、さらによく混ぜる。
4
薄力粉とベーキングパウダーを合わせたものを4~5回に分けて入れ、切るようによく混ぜる。
5
レーズン・オレンジピール等に粉を振ったものを4に入れ、よく混ぜる。
6
型に5のタネを七分目まで入れ、ホットモード170℃・25分で加熱する。
※1/1ホテルパンにパウンドケーキ型7本が入ります。
※パウンドケーキ型3個分(内寸/16cm×8.5cm×4cm)
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