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スチコンレシピ集

かぼちゃプリン
材料 2/3ホテルパン1枚分
かぼちゃ 600g
砂糖 100g
5個
牛乳 400ml
生クリーム 200ml
カラメル
砂糖 200g
150ml
作り方
1
かぼちゃはスチームモード100℃・10分加熱する。
2
1の皮を温かいうちにむき、うらごしする。
3
2に砂糖を加えよく混ぜる。
4
3に牛乳・生クリーム・卵を加え、混ぜ合わせる。
5
カラメルソースを入れたプリンカップに4を流し入れ、ふたをする。
6
スチームモード100℃・15分加熱する。
※カラメルの作り方
なべに砂糖と水を入れ火にかけ、砂糖水の色がきつね色になったら火を止め、
色止めに水(大さじ2~3)を加え、熱いうちにプリンカップに流し入れる。
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