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スチコンレシピ集

アーモンドクッキー
材料 1/1ホテルパン1枚・24個分
小麦粉 250g
BP 小さじ1
ラード 120g
砂糖 100g
1個
重曹 小さじ1/2
スライスアーモンド 30g
粒アーモンド 24個
アーモンドエッセンス 適量
卵(トリュウル用) 1個
作り方
1
スライスアーモンド・粒アーモンドは、ホットモード160℃・10分加熱する。
2
ラードをクリーム状になるまで練り、砂糖を加えてすり混ぜる。
3
重曹を小さじ2の水で溶き、卵とアーモンドエッセンスとを2に加え、なめらかになるまで混ぜる。
4
小麦粉とベーキングパウダーを合わせ振るったものと、アーモンドスライスを3に加え、サックリと混ぜる。
5
4を棒状にまとめ、ラップに包み冷蔵庫でねかせる。
6
5を24等分し、丸く伸ばし中央に粒アーモンドをのせ、艶出しに卵をぬる。
7
6ホットモード180℃・10分加熱する。
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