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スチコンレシピ集

ひすい(翡翠)団子
材料 1/1ホテルパン1枚分(32個)
ほうれん草 120g
100g
白玉粉 200g
薄力粉 110g
小豆あん 480g
ゴマ油 少々
作り方
1
ほうれん草は適当に切り、スチームモード100℃ 2分加熱し、水に取り絞る。
2
1と水を合わせてミキサーにかけ、なめらかな状態にする。
3
ボウルに2を入れ、そこに白玉粉、薄力粉を少しずつ加え、耳たぶ程の柔らかさに練る。(水分が不足のようなら水で調節する)
4
小豆あんは32個に丸めておく。
5
3の生地を32等分にし、4のあんを包む。クッキングシートを敷いたホテルパンにのせスチームモード100℃ 5分加熱する。
6
蒸しあがったら熱いうちに、はけでゴマ油を塗る。
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