1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ

材料 1/1穴あきホテルパン、1/1ホテルパン65mmを使用
  •  15個(900g)
  • 牛乳 70ml
  • しめじ 2パック(200g)
  • 玉ねぎ 大1個(200g)
  • じゃがいも 中3個(360g)
  • ピーマン 2個(80g)
  • トマト 1個(170g)
  • 砂糖 小さじ2
  • 粉末コンソメ 大さじ1
  •  小さじ2
  • コショウ 適量
作り方
  1. 玉ねぎはスライスし、じゃがいもは薄くスライスして水にさらして、スチームモード100℃ ・5分加熱する。
  2. しめじは小さめにほぐし、トマトはさいの目に、ピーマンは輪切りにする。
  3. 卵に牛乳、砂糖、コンソメ、塩、コショウ、しめじ、1を入れよくまぜ合わせる。
  4. ホテルパンに、クッキングシートを敷き、3を流し入れ、トマト、ピーマンを上にふり、コンビモード150℃・10分加熱する。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る