1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

トルティージャ(スペイン風オムレツ)

トルティージャ

材料 2/3ホテルパン 65mm 1枚分
  • (L) 12個
  • 《A》
    • 牛乳 120ml
    • 生クリーム 120ml
    • 粉チーズ 100g
    • 8g
  • 《B》
    • ズッキーニ 1本
    • パプリカ(赤) 1個
    • 玉ねぎ 1個
    • 冷凍ポテト 400g
    • ベーコン 160g
    • にんにく(みじん切り) 2片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 4g
  • こしょう 少々
  • チャービル(盛り付け飾り用) 適宜
作り方
  1. ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. にんにくはみじん切りにし、Bの野菜とベーコンは1cm角に切る。
  3. 2をホテルパンに入れ、塩、こしょう、オリーブ油をからめ、コンビモード200℃で5分加熱する。
  4. 13を加えて軽く混ぜ、ホテルパンに流し、コンビモード150℃で15分加熱する。
  5. 一口大にカットし、器に盛り付ける。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る