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スチコンレシピ集

油淋鶏(ユーリンチー)

油淋鶏(ユーリンチー)

材料 2/3ホテルパン 20mm
  • 鶏もも肉 5枚
  • 《A》
    • 60ml
    • 醤油 20ml
    • 小さじ1
    • こしょう 適量
    • 1個
    • サラダ油 60ml
    • 片栗粉 大さじ8
  • 《ねぎソース》
    • 長ねぎ(みじん切り) 1/4本
    • しょうが(みじん切り) 5g
    • パセリ(みじん切り) 少量
    • 砂糖 30g
    • 30g
    • 薄口醤油 40cc
    • ごま油 大さじ1
作り方
  1. もも肉を一口大に切り、Aの酒、醤油、塩、こしょうをもみこむ。
  2. 卵、サラダ油、片栗粉を順に加えよく混ぜる。ホテルパンに並べ、コンビモード230℃で芯温85℃になるまで(5分程度)加熱する。
  3. ねぎソースの材料をすべて合わせ、お皿に盛り付けた2にかける。
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