1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

キュウリのあっとづけ

キュウリのあっとづけ

材料 1/2ステンレス穴あきホテルパン 65mm
  • キュウリ 2本
  • 少々
  • 大葉 6~8枚
  • 甘酢しょうが(スライス) 20g
  • しょうが 1/2片
  • 昆布茶 小さじ2
作り方
  1. キュウリを縦半分に切り、斜め切りにし、塩を軽く振って、スチームモード100℃で1分加熱し、水分を軽く切る。
  2. 大葉は千切りにして水にさらし、水気を切る。甘酢しょうがとしょうがは、それぞれ千切りにする。
  3. ボールに12を入れて混ぜ合わせ、昆布茶をふりかけて全体をよく混ぜ合わせる。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る