1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

ココアのバナナグラタン

ココアのバナナグラタン

材料 直系10cmマドレーヌ型 5個
  • バナナ 150g
  • 1個
  • 砂糖 25g
  • ココア 6g
  • 牛乳 125g
  • 生クリーム 12g

※牛乳と生クリームを豆乳137gに変えても構いません。

作り方
  1. バナナを1cm幅の輪切りにし、マドレーヌ型に切り口を上にして、並べる。(1人30g)
  2. 砂糖とココアを混ぜ、溶いた卵を加え、牛乳と生クリームをあわせて濾す。
  3. 12を流し入れ、コンビモード120℃で7分加熱する。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る