1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

サツマイモとりんごのホイル包み

サツマイモとりんごのホイル包み

材料 (1人分)
  • さつまいも(里むすめなど細いもの) 1本
  • りんご 30g
  • レモン汁 0.5g
作り方
  1. さつまいもをよく洗う。りんごは4等分にし、4~5mmにスライスする。
  2. アルミ箔にさつまいもをのせ、りんごのスライスをのせ、レモン汁をかけて、キャンディー状に巻く。
  3. 2をホテルパンに並べ、予熱をせずに、コンビモード120℃で加熱する。

※1本直径3cm、60g前後のさつまいもで、18分加熱しました。

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る