業種別ソリューション|食品
「食品」分野の工場のお客さまへ
食品分野でも、CO₂排出量削減、省エネルギー、省スペース、安定供給の観点から天然ガスへの転換が進んでいます。増加していく電力需要、CO₂排出量削減等の環境への取り組みの高まりや省エネルギー等、直面するさまざまな課題解決に向けてご一緒にお手伝いをさせていただきます。また、天然ガスへの燃料転換を図ることで、その課題解決の一役を担っています。
オーダーメイドポイント
安心燃料転換
長年培ってきた「燃焼技術力」を発揮し、お客さまの燃料転換を安全・確実・スピーディーに実施いたします。
お客さま目線の機器開発
お客さまのご要望にお応えし、メーカー様と共同で機器・バーナ開発を行い最適なご提案をいたします。
特長
【特長1】60%CO₂排出削減
【特長2】10%省エネルギー
【特長3】電力デマンド削減
【特長4】快適空間とコスト削減
【特長5】1/20省スペース
LPG:10m×20m⇒都市ガス:2m×5m
食品分野のあらゆる工程でも、天然ガス利用が最適です
①【蒸す】なくてはならない蒸気の力
蒸気釜・蒸し器
栄養価を保持したまま、素材の美味しさを引き出します。
②【冷やす】空調・冷凍・冷却・電力はベストミックスで
CGS・GHP・吸収式冷温水機
③【炊く】旨み成分も多く、ふっくらした炊き上がり
次世代型炊飯器
(右)「凉厨」炊飯器