セミナー詳細
- 横浜
少人数制の実習スタイルで、スチコンの使い方を身に着けよう
12/17(水)【基礎編】スチコンセミナー\実習・試食あり/
 
スチコン(スチームコンベクションオーブン)とは?
1台で「焼く・煮る・蒸す・炊く・揚げる・茹でる」の6種の調理ができる万能調理機器。スチコンを使いこなすことで、調理時間の短縮や、高度な調理が可能になります。
また、少量の油で揚げ物を行うヘルシー調理や、低温での調理なども可能になり、メニューの幅が広がります。
同じ使い方に偏ってしまう、レパートリーが増えない…などお悩みはありませんか?
少人数制の実習型セミナーでスチコンを改めて学んでみませんか?
購入をご検討の方には、スチコンの体験に、またメーカーによる違いを知る機会になります。
ぜひこの機会に体感ください。ご参加お待ちしております。
【メニュー】
\10月よりメニューリニューアルしました/
✔ クリスピーチキン~ハニーマスタードソース~
✔ 根菜のホットサラダ
✔ お手軽!栗の甘露煮ご飯
✔ マーラーカオ
✔ ゆで卵
✔ 半熟卵・温泉卵(口頭説明)
※半熟卵・温泉卵のご試食はございません。
1.「スチコンの概要」「調理方法の例」等の座学
2.調理実習
3.ご試食とご質問タイム
【スチコンのココが学べます!】
✔ スチコンって何がすごいの?
✔ どんな料理ができるの?
✔ 調理器具は何が必要?
✔ 機種やメーカーの違いは?
✔ 洗浄はどうするの?
※料理写真はイメージです。
| 日時 | 2025.12.17 (水) | 
|---|---|
| 開催時間 | 14:00~16:00 | 
| 会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 | 
| スケジュール | 1.「スチコンの概要」「調理方法の例」等の座学 2.調理実習 3.ご試食と質問タイム | 
| 講師 | 厨BO!専属 調理スタッフ(栄養士) | 
| 対象 | ・飲食店等でスチコンを使用中、もしくはご購入を検討されている方 ・メニューのレパートリーを増やしたい方 ・大量調理をされている施設にお勤めの方 ・開業予定の方 ※同業他社のご参加はお断りさせていただく場合がございます。 | 
| 参加費 | ■定価:5,000円(内税対象5,000円、消費税10% 454円) ■割引:2,500円(内税対象2,500円 消費税10% 227円)※1 ※2 ※1「かなえる。厨房」メールマガジン会員さま ・お申込み時にご登録いただきましても割引価格となります。 ・割引価格でお申込みされた方は「かなえる。厨房」メールマガジンへの登録をご了承いただいたものとみなします。 ※2 東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の業務用の厨房に携わる方 ・お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認いたします。 ・電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。 ■お申込み方法 ページ下部「◆◆お申込みはこちら◆◆」よりお申込みください。(外部ページへリンクします) ■お申込み締め切り 2025/12/16(火)9:00まで ※2025/12/10(水)9:01以降はキャンセル(返金)できませんのでご注意ください。 | 
| 定員 | 2~6名 ※開催5営業日前の時点で最小催行人数に満たない場合、開催を中止させていただくことがございます。ご了承ください。 | 
| 主催 | ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー ) ・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部 | 
| お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp ※こちらの電話番号は厨BO!YOKOHAMA専用の窓口です。 東京ガスの料金や機器修理に関するお問い合わせ等は対応しておりません。 誠に恐れ入りますが、東京ガスお客さまセンターへご連絡くださいますようお願いいたします。 | 
| その他 | ※提供される試食はその場でお召し上がりください。 ※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。 | 


