セミナー詳細
- 横浜
~テイクアウト商品開発のヒントに!外食業界注目「シュクメルリ」の次はこれだ ~
2/14(月)開催 「テイクアウトトリップ」海外のソウルフードをテイクアウトメニューにアレンジ
日時 | 2021.10.25 (月) |
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開催時間 | 15時~16時30分 「ZOOM」での受付開始:14時30分 |
会場 | ご自宅・職場等の場所で、音の出るパソコン、タブレット、スマートフォンよりご参加いただけます。 ※スマートフォン、タブレットで視聴の際は、「Zoom」アプリ(無料)のダウンロードをお願いします。 ※インターネット環境が必要となります。 |
内容 | オンライン料理セミナー(視聴形式) |
スケジュール | ・東京ガスあいさつ お知らせ ・長尾編集長による「ソウルフード」についての解説 ・オンライン調理デモンストレーション「スタンポット」ほか ・質疑応答(チャット機能にて) |
講師 | 講師:横田 渉氏 <プロフィール> 1980年生まれ。岡山県出身。調理師専門学校卒業後、渡仏。帰国後「Narisawa」の成澤由浩オーナーシェフに師事。2007年自由な料理の可能性を求めて渡米。「TERRA」「ame」のHiroSoneオーナーシェフに師事。 ナパ、サンフランシスコのレストランを拠点にニューヨークでも働き、カリフォルニア・キュイジーヌの経験を積む。2011年帰国。東日本大震災被災地でのボランティア活動を経て、「六本木農園」シェフ就任。2012年から食の企画会社「food&designCONVEY」を料理家eminaと運営。国内外レストランのフードコンサルティング、メディアやイベントの料理制作、プライベートシェフなどで活躍中 ナビゲーター:長尾 謙一氏 <プロフィール> 素材の品質と作り手の心を料理の現場へ伝える食材情報誌「素材のちから」編集長 |
対象 | 東京ガスの電気またはガスの供給エリア内で業務用厨房に携わる方 ※東京ガスのエネルギーやサービスをご案内させていただく場合があります。 |
参加費 | 割引価格 1000円(東京ガスのエネルギーをご利用のお客さま、アミティエ会員) 一般価格 3000円 |
定員 | 50名(定員を超えた場合は抽選とさせていただきます) |
主催 | 厨BO!YOKOHAMA(東京ガス株式会社 都市エネルギー事業部) |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 電話番号:045-253-5869 <お申込み方法> 下の【 お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。 (フランス料理文化センター(FFCC)の申込フォームページへ移動します) 折り返し、厨BO!YOKOHAMAセミナー事務局よりご連絡差し上げます。 |
その他 | 事前にご参加者さまへ視聴URLおよびパスワードとレシピをメールにてご連絡いたします。 |