ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
本格的なクリスマスメニューをスチコンで作ってみよう

10/16(水)【クリスマス特別編】スチコンセミナー\実習・試食あり/

「厨BO!」専属シェフが、スチームコンベクションオーブン(通称 スチコン)をさらに使いこなしていただくための特別セミナーを開催します。

今回のテーマはクリスマス。

クリスマス料理の定番、丸鶏のロースト(ローストチキン)と付け合わせのグラタン・ドーフィノワ(ポテトグラタン)、さらにデザートとしてブッシュ・ド・ノエル(フランスの薪型ロールケーキ)を作ります。少人数制のセミナーで、みっちり学んでみませんか。

【メニュー】
✔ 丸鶏のロースト(ローストチキン)
✔ 付け合わせのグラタン・ドーフィノワ(ポテトグラタン)
✔ ブッシュ・ド・ノエル(フランスの薪型ロールケーキ)

 ※一人で食べきれるサイズを一人一台作ります。
 ※スポンジ生地~組立~デコレーションまで!

【セミナーの流れ】
(所要時間:2時間)
1.調理実習
2.ご試食と質問タイム

【スチコンのココが学べます!】
✔ スチコン導入のメリット、メーカーの違い
✔ スチコンでできる本格的なヨーロッパのクリスマス料理とお菓子
✔ スチコンでの同時調理(時短・省エネ)
✔ その他、業務用機器のお試し(ブラストチラー等)

スチコン(スチームコンベクションオーブン)とは?
1台で「焼く・煮る・蒸す・炊く・揚げる・茹でる」の6種の調理ができる万能調理機器です。
スチコンを使いこなすことで、調理時間の短縮や、高度な調理が可能になります。また、少量の油で揚げ物を行うヘルシー調理や、低温での調理なども可能になり、メニューの幅が広がります。

※厨BO!YOKOHAMAで定期的に開催しているスチコンセミナーの基礎編をご受講いただいていない方でも、特別編の本セミナーをご受講いただけます。

※基礎編では、調理実習前に「スチコンの概要」「調理方法の例」等の座学がございますが、応用編・特別編では「実習をメイン」にしており、座学はございませんのでご了承ください。

 

※料理写真はイメージです。
日時 2024.10.16 (水)
開催時間 14:00~16:00 
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
スケジュール 1.調理実習
2.ご試食と質問タイム
講師 【メニュー】
✔ 丸鶏のロースト(ローストチキン)
✔ 付け合わせのグラタン・ドーフィノワ(ポテトグラタン)
✔ ブッシュ・ド・ノエル(フランスの薪型ロールケーキ)
 ※一人で食べきれるサイズを一人一台作ります。
 ※スポンジ生地~組立~デコレーションまで!

【セミナーの流れ】(所要時間:2時間)
1.調理実習
2.ご試食と質問タイム

【スチコンのココが学べます!】
✔ スチコン導入のメリット、メーカーの違い
✔ スチコンでできる本格的なヨーロッパのクリスマス料理とお菓子
✔ スチコンでの同時調理(時短・省エネ)
✔ その他、業務用機器のお試し(ブラストチラー等)
対象 ・飲食店等でスチコンを使用中、もしくはご購入を検討されている方
・メニューのレパートリーを増やしたい方
・大量調理をされている施設にお勤めの方
・開業予定の方
※同業他社のご参加はお断りさせていただく場合がございます。
参加費 ■定価:5,500円(内税対象5,500円、消費税10% 500円)
■割引:3,000円(内税対象3,000円 消費税10% 272円)※1 ※2

※1「かなえる。厨房」メールマガジン会員さま
・お申込み時にご登録いただきましても割引価格となります。
・割引価格でお申込みされた方は「かなえる。厨房」メールマガジンへの登録をご了承いただいたものとみなします。
※2 東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の業務用の厨房に携わる方
・お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認いたします。
・電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。

■お申込み方法
ページ下部「◆◆お申し込みはこちら◆◆」よりお申し込みください。(外部ページへリンクします)

■お申込み締め切り
2024/10/15(火)15:00まで
※2024/10/8(火)9:01以降はキャンセル(返金)できませんのでご注意ください。
定員 <6名>
主催 ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp
その他 ※提供される試食はその場でお召し上がりください。
※当日は、写真撮影が行われます。会場内のお客さまが写り込む場合があります。それらは東京ガスグループによるセミナーレポート等に掲載される予定です。あらかじめご了承ください。映り込みNGの場合は当日受付にてお申し出ください。
※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。