セミナー詳細
- 横浜
申込み受付終了
【飲食業界対象】業務用パンニーダーと発酵器、スチコンを使いこなす
【完売御礼】5/21(火) \実習・試食あり/プロ向け 手作りパンセミナー
※定員に達したため、受付を終了いたしました。
キャンセルが発生した場合は、お申込み受付を再開させていただきます。
日本ニーダーの卓上業務用パンニーダーと発酵器を使用し、ラショナルのスチームコンベクションオーブンで焼成を行う、デモンストレーション&一部実習形式のセミナーです。
安全で美味しい無添加オリジナル手作りパンに挑戦してみませんか。将来小さなパン工房開業の「夢」を実現させるための一歩として、またパンニーダーや発酵器、スチコンを実際に使えるこの機会をぜひご利用ください。
【こんな方にオススメ】
*パンについての知識を得たい方、無添加の手作りパンが作りたい方
*これからベーカリー・カフェの開業を目指している方
*ニーダー、スチコンの使い方を学びたい方
◆ライ麦パン(ドライフルーツ入り)
◆米粉パン
◆焼き菓子
◆ラショナル・ジャパン スチコンを使った料理
日時 | 2024.5.21 (火) |
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開催時間 | 11:00~16:00 (受付開始10:45~) |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 |
講師 | ■川崎 一文 (かわさき かずふみ)氏 大学卒業後、ベーカリーの店長を10年務める その後、国際製菓専門学校(立川市)にて25年間製パン教授を務め、2023年3月定年退職 ドイツ国立製パン学校、フランス エコール・ルノートル校で研修を積む 食パン、菓子パン、総菜パン、フランスパンなど、オールマイティな製パン、焼き菓子にも対応。安全で、美味しいパン作りをモットーとしている 【資格】:パン製造技能士1級、職業訓練指導員、製菓衛生師 |
対象 | ・飲食業界の方 ・業務用の厨房に携わる方またはこれから目指す方 |
参加費 | ■参加費:5,000円(内税対象5,000円、消費税10% 454円) ■お申込み方法 下の【お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。 (外部ページへ移遷します) ■お申込み締め切り 2024/5/20(月)9:00まで ※2024/5/14(火)15:01以降はキャンセル(返金)できませんのでご注意ください。 |
定員 | 20名 |
主催 | ・厨BO!YOKOHAMA(東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー) ・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部 ・株式会社ラショナル・ジャパン ・株式会社UMEカンパニー |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp |
その他 | ※提供される試食はその場でお召し上がりください。 ※当日は、写真撮影が行われます。会場内のお客さまが写り込む場合があります。それらは東京ガスグループによる、インターネット配信やセミナーレポート等に掲載される場合がございますので、あらかじめご了承ください。映り込みNGの場合は当日受付にてお申し出ください。 ※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。 |