セミナー詳細
- 横浜
【飲食業界向け】【会場参加型】
4/16(水) \試食あり/菓子講習会『お菓子の基本』~人気のスイーツを業務用機器で実現。コツをつかもう!~
焼き菓子、ケーキなどの洋菓子やどら焼きといった和菓子など人気のベーシックスイーツの作り方を学びます。業務用機器を活用し、同時調理で一度に何種類ものお菓子を作ります。作業の効率化とエネルギーの省力化につながる「お菓子の基本」と「調理のコツ」をこの機会に学んでみませんか。
株式会社ラショナル・ジャパンと厨BO!シェフが講師を務め、スチコンと多機能調理機の使い方と調理の疑問にもお答えします。
【こんな方にオススメ】
□お菓子の基本を学びたい、改めて基本を復習したい方
□カフェや飲食店の開業を目指している方
□スチコンや多機能調理機の使い方と活用法を学びたい方
□仕事の効率化を図りたい方
【実演予定メニュー】
◆マドレーヌ
◆フィナンシェ
◆シフォンケーキ(アレンジ:ゆず風味)
◆ミルフィーユ(アレンジ:紅茶クリーム)
◆クッキー(数種類)
◆どら焼き
※実演メニューは一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
■当日はメニューに合わせた紅茶のご紹介、テイスティングもご用意しています。お楽しみに。
日時 | 2025.4.16 (水) |
---|---|
開催時間 | 14:00~16:00 (受付開始13:45~) |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 TEL:045-253-5869 ・JR京浜東北・根岸線「関内駅」より徒歩1分 ・関内ビル1階の総合エントランスの横に「厨BO!YOKOHAMA」のエントランスがございます。 https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/access/ |
内容 | ・スチコンの解説 ・スイーツデモンストレーション、試食 ・質疑応答 |
講師 | ・株式会社ラショナルジャパン 松浦 吾朗 氏 ・厨BO!YOKOHAMA 瀧野 衛シェフ |
対象 | 飲食業界の方、業務用の厨房に携わる方または開業予定の方 |
参加費 | ■定価:4,000円(内税対象4,000円、消費税10% 363円) ■割引:2,000円(内税対象2,000円、消費税10% 181円) 【割引対象】 ①東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の業務用の厨房に携わる方※ ※お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認いたします。 ※電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。 ②㈱ラショナル・ジャパンご紹介のお客さま ■お申込み方法 ページ下部「◆◆お申込みはこちら◆◆」よりお申込みください。(外部ページへリンクします) ■お申込み締め切り 2025/4/15(火)9:00まで ■キャンセルについて お申込日から50日以内のキャンセルはお受けいたします。 但し、2025/4/9(水)9:01 を過ぎた場合は、お申込日より50日以内であってもキャンセルはできません。ご了承ください。 |
定員 | 20名(最大30名) |
主催 | ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー ) ・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部 ・株式会社ラショナル・ジャパン |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp |
その他 | ※提供される試食はその場でお召し上がりください。 ※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。 ※当日は、写真撮影が行われます。会場内のお客さまが写り込む場合があります。それらは東京ガスグループ、㈱ラショナル・ジャパンによる、インターネット配信やセミナーレポート等に掲載される場合がございますので、あらかじめご了承ください。映り込みNGの場合は当日受付にてお申し出ください。 |