ご利用中のサービスを
選択してください。

Web会員サービスについて詳しく見る

厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

  • 横浜
【会場参加型】【飲食業界対象】横浜ガストロノミ協議会×全日本司厨士協会シェフによる料理セミナー&トーク

7/15(火)\試食あり/自分らしい生き方から創られる料理の世界 ~活躍する女性シェフの共演~

神奈川県を代表する業界団体による人気のコラボ共演シリーズの開催です!
横浜・戸塚の人気フレンチレストラン「Hitotsu」プロデューサーであり、北鎌倉の地で自然を敬い、共存する生き方で料理世界を表現する「植物料理家きみえ」こと野田 悠子さんと、幼少期から料理に親しむ環境の中で育ち、家族の元で料理と氷彫刻の腕を磨き、ソムリエとしても活躍する「Trattoria Cin Cin」長野 淳子氏のお二人を講師にお迎えします。
女性の活躍が高まっている飲食業界。専門性の高い職種において自分らしく、食のプロとしてキャリアを輝かせる要因とは?
両協会の代表とシェフによる座談会も開催。多様性ある食業界について掘り下げます。ぜひご参加をお待ちしています。

【こんな方にオススメ】
*活躍するシェフの技や考え方を学びたい!料理を味わってみたい!
*飲食業界の取り組みについて話を聞きたい!

【メニュー】
・講師シェフによる調理実演2品

【写真】
1枚目:両協会、協議会のロゴマーク
写真左列:講師「植物料理家きみえ」野田悠子氏と料理写真
写真右列:講師 「Trattoria Cin Cin」長野淳子氏と料理写真 
※写真提供:長野淳子氏、植物料理家きみえ、横浜ガストロノミ協議会、全日本司厨士協会
※当日のセミナーは写真とは異なります。ご了承ください

日時 2025.7.15 (火)
開催時間 13:30~16:00 (受付開始13:15~)
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
スケジュール ・講師2名による調理実演
・試食と質疑応答
・講師、飯笹光男氏(横浜ガストロノミ協議会 理事長)、齊藤悦夫氏(全日本司厨士協会 関東総合地方本部 神奈川県本部会長)によるトークセッション
講師 ■野田 悠子氏
「植物料理家きみえ」、「Hitotsu」プロデューサー
栄養士養成課程の大学で栄養士資格を取得後、フランスにて調理を学び、フレンチシェフとして活躍。
現在はフランス料理店「Hitotsu」のプロデュースを行いながら、北鎌倉にアトリエを構え料理家として、
「植物」とされる素材から可能性を見出し、独自の料理を生み出す植物料理家として活動。
「節気の食事会」、旬の食材の組み合わせやその可能性を楽しむ場「節気のアトリエ」を主宰。
https://www.restaurant-hitotsu.com/

■長野 淳子氏
フランス料理とイタリア料理を学んだ父のもと幼少期から料理に親しみ、育つ。
2000年 イタリア料理店「トラットリア チンチン」を父がオープン。
父の元で料理、ワイン、氷彫刻を学ぶ。
2010年「トラットリア チンチン」店長に就任。
2016年 ソムリエ資格を取得
2025年 全国氷彫刻展 成田山新勝寺女性部門優勝
http://trattoria-cincin.com/
対象 下記いずれかに該当される方
・業務用の厨房に携わる方
・飲食業界・ホテル業界の方
参加費 ■定価:6,600円(内税対象6,600円、消費税10% 600円)
■割引:4,950円(内税対象4,950円、消費税10% 450円)
【割引対象】
①東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の飲食店にご勤務されている方※
②一般社団法人 全日本司厨士協会 関東総合地方本部 神奈川県本部 会員(https://ajca-kanagawa.jp/)
③横浜ガストロノミ協議会会員(https://www.yokohamagastronome.com/member)
※お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認致します。
※電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。 

■お申込み方法
ページ下部「◆◆お申込みはこちら◆◆」よりお申込みください。(外部ページへリンクします)
※②③の割引にてお申込みをご希望の方は、各協会へお問い合わせください。

■お申込み締め切り
2025/7/14(月)9:00まで
※2025/7/8(火)9:01以降はキャンセル(返金)できませんのでご注意ください。
定員 30名
主催 ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
<特別協力>
・横浜ガストロノミ協議会
・一般社団法人 全日本司厨士協会 関東総合地方本部 神奈川県本部
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp
その他 ※提供される試食はその場でお召し上がりください。
※当日は、写真撮影が行われます。会場内のお客さまが写り込む場合があります。それらは東京ガスグループや横浜ガストロノミ協議会、全日本司厨士協会によるセミナーレポート等に掲載される予定です。あらかじめご了承ください。映り込みNGの場合は当日受付にてお申し出ください。
※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。