セミナー詳細
- 横浜
【保育園・学校向け】【会場参加型】
8/19(火) \試食あり/『現場で活用できるアレルギー対応食』セミナー


保育園、幼稚園、学校施設などでアレルギー対応食にお悩みの皆さま、
この機会に全ての子どもたちがみんな一緒に食事が出来るメニューを学んでみませんか?
食事提供の現場で課題の一つとなっている食物アレルギー。
正しい知識を得て、適切に対応することが必須となっています。
そんな中、実はスチコンがアレルギー対応食の調理にも最適であることに着目し、企画した特別セミナーです。
長年食物アレルギーのレシピ開発に力を注ぐ株式会社コメットカトウさまより、管理栄養士の講師をお迎えします。
これまでに200以上のアレルギー対応レシピを開発してこられた株式会社コメットカトウの講師が、レシピ作成のコツをご紹介します。
同時にスチコンの使い方と調理の疑問にもお答えします。
子どもたちの健康と笑顔のために、またアレルギーのある方もない方も一緒に美味しく、楽しい食事ができるよう、新しい知識と技術を身につけ、日々の食事に活かしましょう。
皆さまのご参加をお待ちしています。
【こんな方にオススメ】
□アレルギー対応食にお悩みの方・知識を身につけたい方
□スチコンの使い方と活用法を学びたい方
□仕事の効率化を図りたい方
【実演予定メニュー】
◆手作りチーズの米粉ピザ
◆鶏胸肉のザクザクフライ
◆ポテトサラダ(マヨネーズ不使用)
◆米粉あずき蒸しパン
◆寒天かぼちゃプリン
※実演メニューは食材仕入れ都合により一部変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。
※実習なしの着席講座です。
日時 | 2025.8.19 (火) |
---|---|
開催時間 | 14:00~16:00 (受付開始13:45~) |
会場 | 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」 横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 TEL:045-253-5869 ・JR京浜東北・根岸線「関内駅」より徒歩1分 ・関内ビル1階の総合エントランスの横に「厨BO!YOKOHAMA」のエントランスがございます。 https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/access/ |
内容 | ・スチコンの解説 ・デモンストレーション、試食 ・質疑応答 |
講師 | ・株式会社コメットカトウ 野中 彩菜 氏 |
対象 | 業務用の厨房に携わる方、保育園・幼稚園・学校・病院や施設に携わる方 |
参加費 | ■定価:4,000円(内税対象4,000円、消費税10% 363円) ■割引:2,000円(内税対象2,000円、消費税10% 181円) 【割引対象】 ①東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の業務用の厨房に携わる方※ ※お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認いたします。 ※電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。 ②株式会社コメットカトウご紹介のお客さま ■お申込み方法 ページ下部「◆◆お申込みはこちら◆◆」よりお申込みください。(外部ページへリンクします) ■お申込み締め切り 2025/8/18(月)9:00まで ■キャンセルについて お申込日から50日以内のキャンセルはお受けいたします。 但し、2025/8/12(火)9:01 を過ぎた場合は、お申込日より50日以内であってもキャンセルはできません。ご了承ください。 |
定員 | 20名(最大30名) |
主催 | ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー ) ・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部 ・株式会社コメットカトウ |
お問い合わせ | 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局 TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp |
その他 | ※提供される試食はその場でお召し上がりください。 ※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。 ※当日は、写真撮影が行われます。会場内のお客さまが写り込む場合があります。それらは東京ガスグループ、㈱コメットカトウによる、インターネット配信やセミナーレポート等に掲載される場合がございますので、あらかじめご了承ください。映り込みNGの場合は当日受付にてお申し出ください。 |