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厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

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セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
※満席→4名増席分抽選受付中 試食付き/参加無料

11/21(月)【来館型/飲食店さま対象】「トップシェフが織りなす フレンチとカリフォルニア産チーズの ハーモニー」銀座ラフィナージュ・高良シェフ調理実演&レストラン運営トーク「激戦区銀座で輝き続けるレストランの在り方」セミナー

本お申し込みは、飲食店・ホテルの方限定の【来館型】セミナーです。
※本セミナーはご好評により満員につき定員を<12席>→<16席>に増席いたします。
※増席分は抽選とさせていただきます。抽選の結果、当選されたお客さまへ11月18日(金)中にご案内いたします。予めご了承ください。

セミナーの様子を録画して後日配信する【アーカイブ配信】もございます。詳しくはこちら>

カリフォルニア州は、200年以上の歴史と伝統を誇る全米№1の酪農王国。クリーンで持続可能な未来を目指す農家や酪酪農家が多く集まり、本物の食品作りを追及しています。100%カリフォルニアミルクのみで作られた乳製品を証明する黄色のシールが目印の「リアル カリフォルニア ミルク」認定の高品質の2種類のチーズを使用し、トップシェフの高良氏が調理実演をします。

また、後半では高良シェフのチーズ料理の試食、シェフと料理やチーズについてのお話などを伺う懇談会の時間もございます。さらに、セミナー参加者限定で「カリフォルニア ミルク協会」より、ご参加者の飲食店舗でチーズを用いたメニュー開発についての募集案内があります。珍しいチーズをひと足先にメニューに取り入れて他店との差別化を図りませんか?

【こんな方にオススメ】
・ 珍しい食材を使って他店との差別化を図りたい!
・ カリフォルニア産チーズについての知識を得たい!
・ 経験豊かなシェフの技を学びたい!

【使用するチーズ】
■オリジナルブルーチーズ(Point Reyes社)
自家牧場で育てた牛からの新鮮で高品質な生乳のみを使用し、熱処理をせずクラシカルな手法で作られた青かびチーズ。
マイルドな酸味に、甘みのあるミルキー感と優しい口当たりが特徴です。グルテンフリーチーズ。
北イタリアからカリフォルニアへ移住した家族経営の生産者が手がけ、その品質の高さが評判となり、カリフォルニアにおけるブルーチーズの礎を確立しました。

■トーマチーズ(Point Reyes社)
トーマとはイタリア語で「農家が作るチーズ」。
バターのような味わいと、微かな芝生のような風味が特徴の、クリーミーで旨みのあるセミハード系のチーズです。
加熱するととろけるため、幅広い料理に使えます。

セミナー内容
【第一部】調理実演

上記2種類の最高級カルフォルニア産チーズを使用した料理2品をご紹介。

■カルフォルニアより、ブルーチーズの香るリードヴォーと
 エスカルゴのキャソレット

■ゲームヘン鶏のルーロー、トーマチーズのフォワイヨー


【第二部】人気レストラン運営トーク

銀座の人気レストラン「ラフィナージュ」のオーナーシェフである高良氏に、レストランを取り巻く近年の激動にどう対応し、人気店として運営しているかなど、リアルな話を伺います。
料理、レストラン運営、人材育成などの秘訣や、シェフへの質問などにお答えいただきます。

【第三部】試食と懇談会 ※来館型限定
高良シェフのチーズ料理の試食、シェフと料理やチーズについてのお話などを伺う懇談会の時間を設定いたします。
※アーカイブ配信には含まれません。

*参加者には「カリフォルニア ミルク協会」より、レストラン向けメニュープロモーション募集の案内がございます。ご了承ください。



【参加方法】
■来館型 <※飲食店・ホテル勤務の方限定>
ページ下部「◆◆お申し込みはこちら◆◆」よりお申込みください。
増席分の抽選受付となります。お申し込みフォーム入力完了時点で受講確定はしておりません。
当選された方には事務局より11月18日(金)中にご連絡いたします。

締め切りは、2022/11/17(木)まで です。



◆カリフォルニア ミルク協会
カリフォルニアはミルク産業が盛んで、持続可能な酪農を実践し、全米No.1の生乳の生産州です。カリフォルニアミルク協会はアメリカ西海岸のカリフォルニア州食品農業省の機関であり、100%カリフォルニアミルクで作る乳製品の素晴らしさを広げることを目的にしています。

※PHOTO上から、高良シェフ/「カリフォルニア ミルク協会」ロゴ/オリジナルブルーチーズ/トーマチーズ/カリフォルニア産チーズ盛り合わせ/レストラン「ラフィナージュ」

日時 2022.11.21 (月)
開催時間 14:00~16:00 (開場時間13:45)
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
横浜市中区羽衣町1-2-1東京ガス関内ビル1階 TEL:045-253-5869
・JR京浜東北・根岸線『関内駅』より徒歩1分
・関内ビル1階の総合エントランスの横に「厨BO!YOKOHAMA」のエントランスがございます。
内容 業務用店舗向けのチーズを用いた調理実演と試食つきトークセミナー・懇談会
スケジュール 1.厨BO!からのご挨拶
2.カリフォルニア ミルク協会について
3.高良シェフのご紹介
4.調理デモンストレーション2品
5.高良シェフリアルトーク「激戦区銀座で輝き続ける、レストランの在り方とは」
6.試食・シェフとの懇談
講師 高良 康之 シェフ (レストラン「ラフィナージュ」オーナーシェフ)
ホテルメトロポリタン勤務を経て、89年渡仏。パリ・サヴォワ地方などフランス各地で2年間研鑽を積む。
帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長に就任。
「銀座レカン」総料理長を経て、2018年10月、銀座五丁目に自身の店となる「レストラン ラフィナージュ」をオープン。
対象 カリフォルニア産チーズの導入を検討されている飲食店・ホテル勤務の方
参加費 無料
定員 <12名> → <16名> に増員します。 ※増員分は抽選とさせていただきます。飲食店・ホテル勤務の方に限ります。
主催 ・カリフォルニア ミルク協会
・厨BO!YOKOHAMA(東京ガス株式会社 カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー)
・商品協賛:アメリカ家禽鶏卵輸出協会
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
chubo@tokyogas-com.co.jp

■抽選 お申し込み締め切り
2022.11.17(木)まで
その他 抽選受付となります。
※お申込みフォーム送信時点では参加は確定しておりません。当選者には、事務局から( chubo@tokyogas-com.co.jp ) より11月18日(金)中にご連絡いたします。