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厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

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セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
【飲食業界対象】クラブ アトラスシェフによる料理実演&レストラン運営トーク

【完売御礼】6/24(月) \試食付き/ 日本代表として世界を舞台に活躍、生まれ育った下町で独立開業、予約困難な人気店「Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」『長谷川 幸太郎シェフの世界』

※定員に達したため、受付を終了いたしました。
 キャンセルが発生した場合は、お申込み受付を再開させていただきます。

【会場型参加型セミナー】 アーカイブ配信のお申込み→こちらより 

フランス料理界の実力者が集う「クラブ アトラス」。メンバーシェフの長谷川 幸太郎 氏(「Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」)を講師にお迎えします。
料理界のオリンピックと言われる「ボキューズドール国際コンクール」に日本代表として2度挑み、フランス各地のレストランで研鑽を積み、帰国後数々のレストランで手腕を発揮した長谷川シェフ。
レストラン・カフェ・ホテルを運営する会社では経営にも携わったシェフが、独立し、自身の店を開業するのに選んだ地は生まれ育った下町!
予約困難な人気店は昔ながらのアーケードの中にあります。
世界を見てきたシェフが織りなす「ダウンタウンキュジーヌ」とは?
クラブ アトラスのシェフと共に「長谷川ワールド」を掘り下げます。

 【こんな方にオススメ】
* フランス料理の技術、知識を得たい!
* 経験豊かな長谷川シェフの料理を学びたい!
* 人気店、独立開業のヒントが欲しい!
* 講師やクラブ アトラスの料理やお店の取り組みについて知りたい!


【実演メニュー】
(1品目)
コキヤージュのブランマンジェ
2種のトマトジュレ 
ハーブの香りと共に


(2品目)
クロケットピエ・ド・ポー
フォアグラのテリーヌ
マデラとクルミのヴィネグレット


【当日ご登壇予定のクラブ アトラスのシェフの皆さま】
小山 英勝副会長(ストラスヴァリウス
伊藤 文彰事務局長(ルヴェ ソン ヴェール
岡本 英樹シェフ(ルメルシマン オカモト
川島 孝シェフ(ラ・ロシェル南青山
難波 秀行シェフ(ペタル ドゥ サクラ

※食材の都合でメニューが変更になる場合がございます。
※登壇者に変更が生じる場合がございます。ご了承ください。


*クラブ アトラスとは?https://club-atlas.jp

フランス料理に携わる役職者・管理的立場を有する者が集まり、次世代へ料理技術指導、情報共有を行いフランス料理を継承していくことを目的とする会。会長は「ラフィナージュ」オーナーシェフ 高良 康之氏。

*ボキューズ・ドールとは?
故ポール・ボキューズ氏が若手の育成とフランス料理の発展を願い、1987年に創設した国際料理コンクール。日本では2016年にその認知向上や料理人の技術・技能向上を図り、一般社団法人ボキューズ・ドールJAPANが設立された。

※写真提供:長谷川シェフ、クラブアトラス(料理は実演メニューとは異なります)
日時 2024.6.24 (月)
開催時間 13:30~16:00 (受付開始13:15~)
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
スケジュール ・長谷川シェフによる調理実演
・試食と質疑応答
・「Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」のお店紹介と長谷川シェフ、アトラスシェフへのインタビュー
講師 長谷川 幸太郎 氏 プロフィール
東京都出身。調理専門学校を卒業後、1989年 舞浜「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」でパティシェとして4年勤務。その後、同ホテル内メインダイニングレストラン『ザ・サミット』で勤務し、料理の道へ。1999年 26歳で渡仏。ジャルダン・デ・ランパール、レ・ボー・ド・プロヴァンス、ウストゥー・ド・ボーマニエール、ジャック・マクシマン、ル・ジャルダン・デ・サンスなど数々のレストランで研鑽を積む。帰国後、『サンス・エ・サヴール』の料理長に就任。2007年 フランス・リヨンで開催された第11回「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」に日本代表として出場、日本人初の6位入賞とアイデンティティ賞に輝く。2016年 「ボキューズ・ドール アジア・パシフィック予選」優勝。2017年 第16回「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」に2度目の出場を果たす。㈱ひらまつでは取締役を務め、経営に携わる。2019年4月に独立開業し「Kotaro Hasegawa DOWNTOWN CUISINE」のオーナーシェフに。「産地直送の魔術師」と呼ばれるほど食材にこだわりぬいた長谷川氏の料理は、数多くのファンたちを魅了し続けている。
対象 ・飲食業界の方
・業務用の厨房に携わる方
・フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド会員の方
参加費 ■割引:4,500円(内税対象4,500円、消費税10% 409円)
・アミティエ・グルマンド会員 ←入会受付中(https://www.ffcc.jp/amitie.html)
・東京ガスのガスまたは電気を法人でご契約中の飲食店にご勤務されている方※
※お申込み情報をもとにお店の電気・ガスのご契約状況を確認致します。
※電気・ガスのご契約が確認できない場合、事務局よりご連絡をさせていただきます。 

■定価:6,000円(内税対象6,000円、消費税10% 545円)
・上記「割引」対象以外の飲食業界の方、業務用厨房に携わる方

■お申込み方法
下の【お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。
(外部ページへ移遷します)

■お申込み締め切り
2024/6/21(金)15:00まで
※2024/6/17(月)9:01以降はキャンセル(返金)できませんのでご注意ください。
定員 30名
主催 ・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・フランス料理文化センター アミティエ・グルマンド
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
<特別協力>
・クラブ アトラス
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp
その他 ※提供される試食はその場でお召し上がりください。
※当日は、写真や動画撮影が行われます。会場内のお客さまが写り込む場合があります。それらは東京ガスグループによるインターネット配信やセミナーレポート等に掲載される予定です。あらかじめご了承ください。映り込みNGの場合は当日受付にてお申し出ください。
※撮影機材等がある中でのセミナー実施となりますのでご了承ください。
※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。