「厨BO!」TOP › セミナーレポート › BO!料理セミナー第10回 シャトーレストラン ジョエル・ロブション 渡辺雄一郎氏
2013年5月27日
東京ガスでは2013年5月27日、プロの料理人の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。「BO!料理セミナー」は、料理界を代表する一流シェフを「厨BO!SHIODOME」にお招きして、とっておきのレシピを披露していただくセミナーです。
今回は、「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」の渡辺雄一郎エグゼクティブシェフにお越し頂き、フランス各地のイメージを大切にした、繊細かつ華やかなお料理を披露して頂きました。お料理を作る上での「武器」として使える素材や、味を安定させる工夫、最新の調理機器情報なども教えて頂き、大変勉強になるセミナーとなりました。