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スチコン使いこなしセミナーのご案内

スチコン使いこなしセミナーのご案内

スチコン使いこなしセミナーとは?

「厨BO!」では、毎月1回、スチコン使いこなしセミナー(ガススチームコンベクションオーブン・体験調理セミナー)を開催しています。

ガススチームコンベクションオーブンは、「焼く・煮る・蒸す・炊く・揚げる・茹でる」の6つの調理方法が一台でできる万能調理機です。ガススチコンを使いこなすことで、調理時間の短縮や、高度な調理が可能になります。

また、少量の油で揚げ物を行うヘルシー調理や、定低温での調理なども可能になり、メニューの幅が広がります。本セミナーでは、そんなガススチコンの使いこなし方を、基本から学べます。

定員
各回10名
講師
厨BO!SHIODOME 専属講師
参加費
2,000円
役立つスチコンレシピ集はこちら

お申込み

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学校給食「11月号」に厨BO!毎月開催スチコンセミナーの特集記事が掲載

全国学校給食協会発刊の「学校給食」11月号にスチコンセミナーの様子がレシピとともに紹介されました。保育園や小中学校の給食現場で導入が進む「スチームコンベクションオーブン」ですが、機能を思う存分使いこなしている現場は少ないのでは... ということで、今回魚料理を中心としたスチコンの「使いこなし術」の特集記事が掲載されました。
今までワンパターンに使っていた方、これから導入を考えている方、必見です!

スチコン使いこなしセミナーご利用者の声 ※「厨BO!SHIODOME」ご利用者

さまざまな業種の料理人・調理人・栄養士の方々をはじめ、多くのお客さまにご好評いただいております。

98.5%のお客さまがご満足!

「大変満足」と「満足」をあわせて98.5%、驚きの高評価! スチコン導入検討中の方や、スチコン初心者の方がお気軽にご参加頂ける内容で、「また参加したい(71.9%)」、「まわりの方にも、おすすめできる内容(75%)」となっています。

98.5%のお客さまがご満足!

お客さまの職種

「栄養士(26.6%)」、「料理人・調理人(21.9%)」だけではなく、料理をされない設計・設備のご担当者や、経営者、営業パーソンも数多く参加されています。

お客さまの職種

お客さまの業種

スチコン使いこなしセミナーは「病院・福祉施設(23.4%)」、「飲食店(20.3%)」の関心が高くなっていますが、小中学校、保育園、給食事業者の栄養士、調理士の参加者も増えてきています。

お客さまの業種

良かった点は!

講師がお手本を見せながら、分かりやすく調理実習を行うセミナーで、「調理実演」は81.3%のお客さまにご満足いただいています。

良かった点は!

ご好評のお言葉を頂いております。

  • 小人数で、質問しやすい雰囲気で良かったです。内容も、すぐに使えそうなものが多く、参考になりました。いろいろなメーカーのスチコンが試せたのも良かったです。設備の紹介も詳しくしてくださり、導入したいな、と思うものがたくさんありました。(女性/病院・福祉施設/栄養士)
  • 実際に自分たちで調理をして、スチコンの特長など、改めて理解することができました。(女性/厨房機器メーカー/栄養士)
  • スチコンの基本を知ることができ良かったと思います。スチコンという特化した機器なので、なかなか見ることができないと思います。非常に興味深いセミナーでした。(男性/飲食店(個店)/管理職)
  • ふだんはなかなか厨房機器を目にする機会がないので、とても勉強になりました。スチコンで調理した時のプラス部分をたくさん体感できたのも良かったです。(女性/厨房機器メーカー/その他)
  • コンセプトごとにわかりやすいショールーム、講師の方のわかりやすい説明、あっという間の2時間でした。(男性/厨房機器メーカー/営業)
  • 他社のスチコンを見られ、いろいろな調理の比較も見られ、良かったです。説明もわかりやすく、また機会があればと思います。ありがとうございました。(女性/病院・福祉施設/スタッフ)
  • 細かくスチコンについて説明していただけたことと、さまざまな質問に答えていただけたので、たいへん満足しました。(女性/病院・福祉施設/栄養士)
  • コンベクションも1台だけでなく複数台あるため、違いの説明もあり、実際に見て触る事ができたので、とても勉強になりました。(女性/厨房機器メーカー/営業)
  • さまざまな種類のスチコン調理が見られたことで、機種の違いや特性がわかりました。(女性/厨房機器メーカー/営業)
  • 説明していただいたうえに、試食させていただいたことによって、違いがすごく良くわかりました。言葉だけではなく、感じる事で、よりわかりやすかったです。(女性/厨房機器メーカー/設計・設備担当)
  • ご説明いただいた内容がとてもわかりやすく、たいへん勉強になりました。日常触れることのできない他社機の比較もさせていただき、貴重な機会をいただきありがとうございました。(女性/厨房機器メーカー/スタッフ)

以上のような声をいただいています。基本的なご説明に加え、「実際に触れて調理ができる」、「複数のスチコンを比較できる」点などに評価をいただいております。

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スチコン使いこなしセミナーQ&A

セミナーは3時間ですが、どんなプログラムですか?

まず最初の30分で、スチコンの機能や特徴について、映像とパンフレットで学習していただきます。その後、参加された皆さんに実際に調理をしていただき、調理後は全員で試食。最後の約30分間は最適厨房ギャラリー等の見学をしていただきます。

過去のセミナーの様子を写真でご紹介します(写真をクリックすると拡大します)。

セミナーの様子セミナーの様子セミナーの様子セミナーの様子セミナーの様子セミナーの様子セミナーの様子

スチコンの使い方って具体的にどんなことが学べますか?

食材の切り方に合わせた時間設定や、4つの調理モードの使い分け方などを学んでいただけます。 参加された方の感想では「スチコンの正しい使い方が初めてわかった」という声が多く、それまで、蒸気をまったく使っていなかったり、野菜などの下処理だけにしか活用し ていなかったりした方々には「揚げ物や焼きそばもできるの!」「蒸気を使うと、調理時間がこんなに短くなるの!」と驚かれます。スチコン使いこなしセミナーは少人数で行いますので、じっくり質問したり、いろんな機種のスチコンを使ってみることもできますし、参加者同士、他業種の方との情報交換できるという点も好評です。

ガスのスチコンの長所は?

ガスのスチコンは、ランニングコストが安い、立ち上がりが速い、庫内の温度が安定していてムラのない調理ができる等々、優れた特長があります。スチコン使いこなしセミナーで、ぜひ実際に体験してください。


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