「厨BO!」TOP › セミナーレポート › 料理王国主催アラスカ産シーフードセミナー開催
2014年5月26日
アラスカシーフードマーケティング協会と料理王国がタイアップした「アラスカ産シーフードセミナー」を「厨BO!SHIODOME」にて実施しました。
ミシュラン一つ星レストラン「ピアット・スズキ」鈴木弥平シェフをお呼びし、イタリア料理の技術でアラスカシーフードの魅力を存分に引き出すデモンストレーションが行われました。
当日は、アラスカ産の食材も多数展示され、セミナー参加者が、天然の魚類を試食頂く時間も設けられました。参加者からは、鈴木シェフおよびアラスカシーフードマーケティング協会の方への質問も相次ぎ、有意義な情報交換、交流の場となりました。