「厨BO!」TOP › セミナーレポート › 第18回 ホテル・レストラン向け 「BO!料理セミナー」 福田順彦氏
2015年5月19日
5月19日、ホテル・飲食店の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。
今回は「セルリアンタワー東急ホテル」福田順彦総料理長にお越しいただき、昨今の健康ブームで話題のえごまオイルを使ったレシピ、塩を一切使わない減塩のレシピ、生クリーム・バター等の動物性油脂を使わないレシピ、自家製ヨーグルトを使った初夏にぴったりのデザート等斬新なメニューを4品ご披露頂きました。
非常に勉強熱心な福田シェフならではのご講義や食品添加物の実態をお伝えするためのサンプルをお持ち頂く等、参考になるお話が盛り沢山でした。
いち消費者としても考えさせられることが多いセミナーとなりました。