「厨BO!」TOP › セミナーレポート › 第20回 学校給食向け 「BO!料理セミナー」 神保佳永氏
2015年8月6日
8月6日、学校給食に携わる栄養士・調理士の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。
今回は茨城県とのタイアップ企画で、野菜をつかった料理を得意とする神保シェフに残菜率の多い野菜を子供たちにいかにおいしく食べてもらうかのヒントやテクニックをお伝え頂きました。また自身がボランティアで行っている食育活動についてもご紹介頂き、その熱い思いを語って頂きました。
茄子の冷製スープや手作りケチャップでつくるナポリタン等、料理人ならではのアイディアをご披露頂き、レシピに幅ができそう、今後の参考にしたい等喜びの声が多く上がったセミナーとなりました。