「厨BO!」TOP › セミナーレポート › 第22回 病院、老人福祉施設のメニュー開発に役立つプロ向け 「BO!料理セミナー」 五十嵐美幸氏
2015年11月25日
11月25日、病院・福祉施設に携わる栄養士、調理士の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。 五十嵐シェフは、アレルギー対応食、嚥下食も含めた計4品をご披露。素材を生かし、調味料に頼らない調理法や「香り」「風味」を引き出すプロならではのテクニックをご紹介頂きました。 当日のレシピは、日本医科大学付属病院栄養科長佐野先生が監修。「大量調理であっても、患者さんが喜んでくれるような美味しい病院食を提供するということを本気で考えていかなければならない」と語気を強めて語っておられました。五十嵐シェフの技を少しでも取り入れ、体がほっこり喜ぶような病院食づくりを目指して、今後も頑張って頂きたいと望まずにはいられないセミナーとなりました。