「厨BO!」TOP › セミナーレポート › BO!料理セミナー第14回 HATAKE AOYAMA 神保佳永氏
2014年5月19日
5月19日、プロの料理人の方を対象とした「BO!料理セミナー」を開催しました。「BO!料理セミナー」は、料理界を代表する一流シェフを「厨BO!SHIODOME」にお招きして、とっておきのレシピを披露していただくセミナーです。
今回は「HATAKE AOYAMA」の神保佳永シェフにお越しいただき、茨城県の食材を活用した料理を披露して頂きました。糖度が高く型崩れしないスーパーフルーツトマトにガスパチョを詰め込んだ前菜、「奥久慈シャモ」を食べ尽すというコンセプトで、「もも肉」「ささみ」「むね肉」というそれぞれの部位を生かしたお料理を3品、鉾田のメロンを贅沢につかったデザートの合計5品を披露していただきました。セミナーの後の懇親会では、参加者からのたくさんの質問にも丁寧にお答えいただき和やかな時間となりました。