厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン

「厨BO!SHIODOME」公式 facebookページ

セミナー詳細

  • 汐留
アミティエ・グルマンド 会員向けセミナー開催

【汐留】第2回 ハラルセミナー ~基本知識とハラル対応料理メニューの考え方のポイントを学ぶ~

昨年開催いたしました「ハラルセミナー」。再度開催希望のお声が多く、本年も株式会社ティエフケー様のご協力により当セミナーを開催する運びとなりました。
日本を訪れる観光客の増加と共に、観光産業、飲食業界の方々にとって関心が高まっている「ハラル」。ハラルとはアラビア語で「許された」という意味の言葉です。食分野におけるハラル認証とは?どのような食品がハラルになるのか?ハラル対応のキッチンはどのようにしたらよいのでしょうか?
2001年よりハラルビジネス強化に取り組み、空港機内食工場において、ハラル認証機関より認証を取得した株式会社ティエフケーの近藤豊彦氏、アミティエ名誉会長の福本渉シェフに講師をつとめていただき、ハラルについての基本の説明、採用実例の紹介、ハラル対応料理の試食を行います。ぜひ皆様のご参加をお待ちしております。
日時 2018.1.18 (木)
開催時間 14時~16時30分
受付開始:13時30分
会場 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
内容 (1)ハラルの概要説明(近藤氏)
(2)ハラル対応厨房について(近藤氏)
(3)ハラル対応料理の紹介と試食(福本氏)
講師 近藤 豊彦氏(株式会社ティエフケー 事業戦略室 ハラールチーム)
福本 渉氏(株式会社インフライトフーズ、アミティエグルマンド名誉会長)
対象 ホテル、レストランなど飲食業界に携わる方、ご興味のある方
参加費 アミティエ・グルマンド会員 3,000円/非会員 4,000円
myTOKYOGASビジネス会員 3,000円※
※会員IDをご準備の上、「厨BO!SHIODOME」ホームページからお申し込みください。
定員 45名(先着順)
主催 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 フランス料理文化センター
[後援]東京ガス株式会社
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内・フランス料理文化センター
電話:03-5408-4355