業務用厨房 総合サイト 【最適厨房ONLINE】


TALK
ABOUT

Loading...

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」

フレンチレストラン「Strasvarius ストラスヴァリウス」オーナーシェフ 小山英勝 氏

生涯現役のフレンチ・シェフとして、ぶれないコンセプトと料理への情熱で
自分のフランス料理を極めていきます。

READ

『あなたの電気料金、いくら安くなる?』 東京ガスなら、電気もガスもサービスもお得!電気料金シュミレーションはこちら

RECIPE

スチコンレシピ集

スチコンレシピ集【11月の新着レシピ】

当サイトの人気コンテンツ「スチコンレシピ集」に、11月の新着レシピを追加しました。

READ

RECIPE

有名シェフのレシピ集

有名シェフのレシピ集/第57回

「和食 鈴なり」/村田明彦氏の学校給食用レシピをご紹介します。

READ

TALK
ABOUT

オピニオンリーダーが語る厨房談義

オピニオンリーダーが語る厨房談義/第29回
17坪以下の飲食店での「効果的な厨房設計」とは?/②

東京ガス株式会社 厨房相談室 室長 加瀬富美二 氏

READ

TALK
ABOUT

オピニオンリーダーが語る厨房談義

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」
レストラン「Nabeno-Ism ナベノ-イズム」
エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎 氏
(前「ジョエル・ロブション」総料理長)

ジョエル・ロブション氏に21年間仕え、ミシュランで3ツ星を9年間維持した者として、「独立開業の新しいモデル」になりたいと思います。

READ

RECIPE

有名シェフのレシピ集

有名シェフのレシピ集/第56回

フレンチ・ビストロ「morceau(モルソー)」/秋元さくら氏のレシピをご紹介します。

READ

CONCEPT

オピニオンリーダーが語る厨房談義

東京ガスが考える「最適厨房」とは?

お客様のニーズでカタチが変わる、
それが東京ガスの考える「最適厨房」です。

READ

CASE
STUDY

先進ガス厨房事例

先進ガス厨房事例/第29回
日本大学病院

エネルギーの多重化を図り、高い防災性を備えるこれからの病院厨房の事例をご紹介します。

READ

NEW
TOPICS

最適厨房の「常識&非常識」 中級編

最適厨房の「常識&非常識」
中級編 厨房メーカーさまに効く 3
究極の燃焼効率を誇る、話題の「エコンバスター」とは?

細山熱器株式会社 細山欣也氏 & 日本洗浄機株式会社 中川幹夫氏

READ

SPECIAL

涼厨

ガスでおいしく、ガスで涼しく
「涼厨」シリーズを検討してみませんか!

涼しい厨房機器「涼厨」なら、冷房に頼らないで、涼しく快適な厨房を実現できます。ぜひご検討ください。

READ