厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン

「厨BO!SHIODOME」公式 facebookページ

セミナー詳細

  • 汐留
やまぐちの農林水産物需要拡大協議会/フランス料理文化センター(FFCC)共催

【汐留】山口県テロワールの魅力 -和食・フランス料理によるコラボレーション-

全国でも有数の「食の宝庫」として知られる山口県。水産資源の水揚げ量は全国トップクラスです。また、地鶏の最高品種「長州黒かしわ」をはじめ、フルーツ、乾椎茸、地酒などの特産品があります。そして県をあげてその魅力を伝えるべく、首都圏などで多種多彩な企画を展開しています。今回の企画は、山口県食材と和食、フランス料理のコラボレーション。「銀座レカン」をはじめ、フランス料理の老舗・名店の料理長を務めた高良康之シェフ、旬の野菜を中心に斬新なスタイルの和食を提供する井川料理長が山口県の「ぶちうまいもの」をどう料理するか、ぜひ味わいに来てください。
日時 2018.3.5 (月)
開催時間 13時~17時
受付開始:12時30分
会場 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」
内容 1. 山口特産食材の紹介、情報提供および試食
2. アマダイ、長州黒かしわを用いた調理実演(和食・フランス料理)
  ※メニュー4品、試食あり
3. 東京ガス業務用ショールームの見学(ご希望の方)
講師 仏料理:高良 康之氏(『銀座レカン』元総料理長、クラブ アトラス会長)
日本料理:井川 比呂志氏 (『ホテルエミオン東京ベイ』和食料理長)

【講義】山口県生産者
参加費 アミティエ・グルマンド会員、myTOKYOGASビジネス会員 4,000円
一般 5,000円(ともに税込)
定員 45名(先着順)
主催 東京ガス業務用ショールーム「厨BO!SHIODOME」 フランス料理文化センター
[協力]日本料理研究会
[後援]東京ガス株式会社
お問い合わせ 厨BO!SHIODOME内・フランス料理文化センター
電話:03-5408-4355