厨BO! 東京ガス業務用ショールーム・テストキッチン

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セミナー詳細

  • 横浜
横浜市中央卸売市場タイアップ

生産者と料理人をつなぐ 横浜野菜地産地消セミナー

「厨BO!YOKOHAMA」にて料理人×生産者×野菜目利きのブロによる横浜野菜とその調理方法をご紹介するセミナーを実施いたします。横浜市は地場野菜の宝庫。季節ごとの旬の野菜を作っている生産者が多く存在します。
今回のセミナーでは、ご自身のお店でも横浜をはじめとする関東近郊農家の有機野菜にこだわ って料理を提供されている「シェ・フルール横濱」の飯笹シェフをお招きし、旬の野菜の美味しさを最大限に引き出す調理方法をご紹介いただきます。
日時 2018.5.22 (火)
開催時間 14時~16時
受付開始:13時30分
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
スケジュール 14:00~15:00 横浜野菜の調理デモ *試食あり
【MENU】
・トマトのジュレと胡瓜のスープ
・トマトのフライ フロマージュソース
・帆立貝のグリエ キャベツのシェリービネガー和えほうれん草ソース
15:00~15:15 卸売業者による野菜講座
15:15~15:25 生産者による横浜野菜のPR
15:25~    東京ガスからのお知らせ
  
講師 講師 シェ・フルール横濱 飯笹 光男

辻調理師専門学校を卒業後、横浜元町・老舗フランス料理店「霧笛楼」で10年修行。その後、藤沢・フランス料理の名店「名古屋」横浜東口「メイフェアハウス」料理長を経て、1996年11月「エルミタージュ」をオープン。「エルミタージュ」で10年間、料理長を務めた後独立。横浜駅のシェラトンホテル近くに「シェフルール横濱」をオープン。横浜駅西口よりちょっと入った静かな場所にお店を構え、ロコミやメディア取材などで皆様にご来店いただく横濱和フレンチ料理店の総料理長として日々お料理と向き合う。
映画「南極料理人」ではお料理の監修を行った経歴あり。クラブ・アトラス会員。横浜ガストロノミ協議会会員。
対象 料理人・業務用厨房に携わる方
参加費 3,000円(税込)
定員 24名
主催 東京ガス(株)
[協力]横浜市場活性化協議会
お問い合わせ 「厨BO!YOKOHAMA」 セミナー事務局
電話:045-253-5869
その他 希望者は生産者との商談も可能です