業務用厨房 総合サイト 【最適厨房ONLINE】


TALK
ABOUT

Loading...

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」

フランス料理 「レストラン ぷーれ」オーナー 福岡佑香里 氏

銀座マキシム・ド・パリの女性初のメートル・ド・テルの経験をもとに、
お客さまに正直なお店を作っていきます。

READ

RECIPE

スチコンレシピ集

スチコンレシピ集【8月の新着レシピ】

当サイトの人気コンテンツ「スチコンレシピ集」に、8月の新着レシピを追加しました。

READ

RECIPE

有名シェフのレシピ集

有名シェフのレシピ集/第59回

横濱和フレンチ料理店「シェ・フルール横濱」/飯笹光男氏のレシピをご紹介します。

READ

RECIPE

スチコンレシピ集

スチコンレシピ集【5月の新着レシピ】

当サイトの人気コンテンツ「スチコンレシピ集」に、5月の新着レシピを追加しました。

READ

TALK
ABOUT

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」
フレンチレストラン「Strasvarius ストラスヴァリウス」
オーナーシェフ 小山英勝 氏

生涯現役のフレンチ・シェフとして、ぶれないコンセプトと料理への情熱で自分のフランス料理を極めていきます。

READ

TALK
ABOUT

オピニオンリーダーが語る厨房談義

オピニオンリーダーが語る厨房談義/第29回
17坪以下の飲食店での「効果的な厨房設計」とは?/②

東京ガス株式会社 厨房相談室 室長 加瀬富美二 氏

READ

CONCEPT

東京ガスが考える「最適厨房」とは?

東京ガスが考える「最適厨房」とは?

お客様のニーズでカタチが変わる、
それが東京ガスの考える「最適厨房」です。

READ

CASE
STUDY

先進ガス厨房事例

先進ガス厨房事例/第29回
日本大学病院

エネルギーの多重化を図り、高い防災性を備えるこれからの病院厨房の事例をご紹介します。

READ

NEW
TOPICS

最適厨房の「常識&非常識」 中級編

最適厨房の「常識&非常識」
中級編 厨房メーカーさまに効く 3
究極の燃焼効率を誇る、話題の「エコンバスター」とは?

細山熱器株式会社 細山欣也氏 & 日本洗浄機株式会社 中川幹夫氏

READ

SPECIAL

涼厨

ガスでおいしく、ガスで涼しく
「涼厨」シリーズを検討してみませんか!

涼しい厨房機器「涼厨」なら、冷房に頼らないで、涼しく快適な厨房を実現できます。ぜひご検討ください。

READ