便利なレシピ
3つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集

加熱モードのそれぞれの特性
- H ホットモード(熱風) 温度調節範囲 30℃~300℃
- ガスの熱風で一気に焼き上げる調理モード。素材のエキスを逃さずに、スピーディに、美しく焼き上げます、お菓子・焼物などに使用。
- C コンビモード (熱風+蒸気) 温度調節範囲 30℃~300℃
- 熱風に蒸気が加わることで、食材の焼き縮みを抑えることができます。また煮物も煮くずれや焦げつきもなく調理します。焼き物、煮物や真空調理などに使用。
- S スチームモード(蒸気) 温度調節範囲 30℃〜150℃
- 中低温蒸気(30℃~99℃)は、温泉卵やプリンといった仕上がりがデリケートな料理が作れます。(中低温蒸気を「バイオモード」と呼ぶ機種もあります。)
100℃以上の高温蒸気は、野菜の下茹で冷凍食材の解凍や、揚げの油抜き等、調理の下処理で便利に使えます。また、シュウマイ等の蒸し物や、茹で物にも利用できます。
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12月の新着レシピ
11月の新着レシピ
レシピ制作チームからひとこと
11月の新着レシピは、寒い季節にぴったりのメニューをご紹介!
寒くなると食べたくなる主菜2品。スチコンなら全方向から加熱をするので返す手間が必要ありません。難しいサバの味噌煮もキレイに仕上げることが出来ます。ぜひご覧ください♪
10月の新着レシピ
レシピ制作チームからひとこと
10月の新着レシピは、スチコンで作る上品なスイーツをご紹介!
優しい味わいの栗と紅茶を使った2品。スチコンなら温度や風量の微調整が簡単なので、難しいスイーツも失敗なく仕上げることが出来ます。ぜひご覧ください♪
鶏肉のチーズ焼き H
金時豆のどら焼き HC
サバの味噌煮 C
豚の角煮 CS
モンブラン C
紅茶プリン S
おやき HC
焼き芋 C
ジャージャー麺 CS
パイナップルケーキ H
とうもろこしの春巻き~カレー風味~ C
羽根つきとうもろこしのガーリックチーズ焼き C
じゃがバター CS
ひき肉とじゃがいもの重ね焼き(グラタン)~アッシ・パルマンティエ~ CS
牛スタ丼 C
柏餅 HCS
おいなりさん(いなりずし) CS
あんパン HC
オムライス C
メンチカツ C
牛すじ・豚モツの塩スープ煮込み C
豆腐白玉チーズ焼き 食べるラー油がけ HS
フォンダン・オ・ショコラ H
プティ・ポ(チョコレートプリン風) S
和風ブッシュドノエル HC
紅白りんごきんとん C
ふくさ焼き CS
魚の照り焼き C
[ヴィーガン]野菜のボロネーゼ C
[ヴィーガン]キノコの豆乳クリームパスタ C
揚げないかぼちゃドーナツ HS
さつまいものソフトクッキー HS
鯵のラビゴットソース C
鯵の蒲焼き C
とうもろこし団子 S
とうもろこしご飯 C
[鶏肉] 梅しそ鶏ハム S
[豚肉] ポークジンジャー S
カヌレ・ボルドレーズ H
ラム酒風味のババ フルーツ添え H
ガパオ丼 CS
ビビンバ丼 CS
ツァンイントゥ丼 CS
ソイボールのハンガリー風 CS
ソイ麻婆豆腐 CS
アジアンソイつくね CS
軽羹(かるかん)まんじゅう S
蒸し寿司 CS
淡雪かぶら蒸し S
マカロン H
ガトー・オ・ショコラ C
パリ・ブレスト H
ガンボ C
カリブ風スパイシープレート CS
枝豆冷やし茶わん蒸し S
冷たい飲むかぼちゃ S
こだわりグラノーラでアサイーボウル H
[ラム肉]ラムチョップ&ラムカレー CS
白身魚と豆腐のふんわり天バーガー CS
長ネギのクリームスープ C
新じゃがのフライドポテト H
丸ごとバナナパイ H
黄金チャーハン C
蝦米(しゃーみー)チャーハン C
翡翠チャーハン C
[鶏肉] 豪華な丸鶏ロースト C
ブイヤベース HCS
お煮しめ CS
白身魚の柚香蒸し S
ガトーインビジブル(フランス風りんごの焼き菓子) H
[鶏肉] 鶏もも・山芋・銀杏のうちわ焼き C
秋鮭のピーナッツ焼き 木苺ビネガー風味 C
秋の中華おこわ S
秋茄子のガパオ風 味噌田楽 C
スイートポテト S
[鶏肉] ピリ辛チキンのバターライス添え C
[鶏肉] 鶏ささみの焼き鳥丼 C
ベジタブルピラフ C
華くずもち S
エスニック風揚げ春巻き HC
[牛肉] 牛丼 C
ソース焼きそばと目玉焼き C
魚の西京焼き C
[牛豚肉] ハンバーグ C
かぼちゃの煮物 C
[牛肉] 和風ローストビーフ H
トマトクリームポットパイ H
キッシュ・ロレーヌ H
季節のフルーツロール H
[鶏肉] スパイシーフライドチキン C
牛肉コロッケ HC
[鶏肉] 鶏のから揚げ C
[鶏肉] 鶏ハム S
[鶏肉] 油林鶏(ユーリンチー) HC
海老マカロニグラタン CS
ちらし寿司 CS
スペイン風オムレツ C
ニース風サラダ&自家製ツナ S
さつまいも蒸しパン S
はちみつレモンのパウンドケーキ H
バターラスク H
カスタードプリン S
白身魚のムニエル ~レモンケイパーソース~ C
お好み焼き C
[豚肉] 豚肉の生姜焼き C
白身魚のカルトッチョ HS
中華風アーモンドクッキー H
くるみパン H
鮭のフライ 〜タルタルソース添え〜 C
[豚肉] ポークソテー 〜バルサミコソース〜 C
温玉サラダ S
牛乳入り冷やし茶碗蒸し S
千草焼き C
茶碗蒸し S
洋風茶碗蒸し S
[牛肉] スペアリブの香味焼き C
ホウレンソウのお浸し S
ガーリックトースト S
フレンチトースト H
キュウリのあっと漬け S
夏野菜のごちそうピザ HC
スモークサーディンポテト H
野菜のバーニャカウダ CS
かぼちゃプリン HS
セミドライフルーツ各種 H
[合挽き肉] 温玉のせ煮込みハンバーグ コーンご飯添え HCS
[牛肉] 牛すき煮 CS
[牛肉] チリ・コン・カン C
[牛肉] 野菜と牛肉の揚げびたし C
[豚肉] 揚げ豚と里芋の甘酢あん ごま風味 CS
[豚肉] アジアンロール C
[豚肉] 揚げワンタン C
[豚肉] カツ煮 CS
[豚肉] キャベツと豚ばら肉の煮込み C
[豚肉] 塩だれデジコギ C
[豚肉] 酢豚 CS
[豚肉] 叉焼(チャーシュー) S
[豚肉] 長芋の豚肉ロール C
[豚肉] ねぎ味噌豚カツ C
[豚肉] 豚肉と根菜の関西風煮 CS
[豚肉] 豚肉とスルメのうまみ蒸し S
[豚肉] 豚肉とねぎのチャンプル風 CS
[豚肉] 豚肉と山クラゲの中華炒め C
[豚肉] 豚肉の梅蒸し S
[豚肉] 豚ばら・いんげん・ごぼうの胡麻酢あえ S
[豚肉] 豚ばら肉の豆鼓蒸し S
[豚肉] 豚明太子フライ HC
[豚肉] プチトマト入り揚げ餃子 C
[豚肉] 回鍋肉 C
[豚肉] 餅米の蒸し団子 S
[豚肉] 冷しゃぶサラダ S
[鶏肉] ガランティンチキン CS
[鶏肉] クリスピーチキン ~ハニーマスタードソース〜 C
[鶏肉] ジューシーフライドチキン CS
[鶏肉] 筍ハンバーグ C
[鶏肉] タンドリーチキン C
[鶏肉] チキン南蛮 C
[鶏肉] 手羽先の詰め物 CS
[鶏肉] 鶏ささみの茜焼き C
[鶏肉] 鶏ささみの低温調理 S
[鶏肉] 鶏手羽とナガイモの黒酢煮 C
[鶏肉] 鶏手羽元と春野菜のさわやか梅煮 CS
[鶏肉] 鶏とジャガイモのマスタード煮込み C
[鶏肉] 鶏肉と根菜の塩麹焼き CS
[鶏肉] 鶏肉と根菜の白味噌クリームシチュー CS
[鶏肉] 鶏肉とザーサイの香り蒸し S
[鶏肉] 鶏肉と白菜のクリーム煮 C
[鶏肉] 鶏の唐揚げ 梅おろし仕立て HC
[鶏肉] 鶏の唐揚げチリソース添え C
[鶏肉] 鶏の蒸し煮 ピーナッツバター風味 C S
[鶏肉] 鶏肉の香り揚げ H
[鶏肉] 鶏胸肉の菜の花ピューレ詰め HCS
[鶏肉] 鶏もも肉のグリル 八角ソース C
[鶏肉] 夏野菜と鶏もも肉の揚げ焼き プロバンス風 C
[鶏肉] 白菜と肉団子と春雨の煮込み
[鶏肉] 棒々鶏サラダ S
[鶏肉] 松風焼き C
[鶏肉] メープルチキン C
[鶏肉] 焼きつくね C
[鶏肉] ロール鶏の照焼き HC
あさりのワイン蒸し C
あじの黒酢南蛮 HS
イカとレンコンのアジア風春巻き C
カジキマグロのマリネ仕立て CS
蟹とアボガドのキッシュ風 CS
かれいの煮付け C
魚とポテトのマヨネーズ焼き C
桜の飯蒸し S
鮭とほうれん草のキッシュ CS
鮭の香味焼き C
鮭の花篭焼き C
さつま揚げ 短冊切り C
サバのエスカッベッシュ C
サバのカレー味噌煮 CS
サババーグべっこうあん C
鰆のレモン・ムニエル C
さんまの塩焼き H
さんまの酢煮 C
ししゃもの磯香焼き C
ししゃもの変わり焼き H
白身魚のあられ揚げ C
タラとじゃがいものクリーム煮 C
鯛の姿焼き H
鯛の中華蒸し S
太刀魚のれんこん蒸し S
ツナとおからの海藻ハンバーグ C
イカのマリネ CS
エビとクワイの春巻 CS
海鮮サラダ S
クラムチャウダー CS
五目あんかけ CS
タコとホタテのサーチャージャンソース和え S
ブリと白菜の塩昆布蒸し S
ムキカレイの煮付け CS
秋のおこわ S
いか飯 CS
お赤飯 C
カレーピラフ C
カレー風味の焼きビーフン CS
キノコの黒胡椒ご飯 C
きのこの炊込みご飯 C
黒豆ご飯 C
さつまいものおこわ S
生姜ご飯 C
白いハヤシライス C
新ごぼうと牛肉の混ぜご飯 C
素麺チャンプル C
大根と枝豆ご飯 CS
炊き込みご飯 C
タコ飯 C
中華おこわ C
中華風お粥 C
豆腐と挽肉のラザニア C
トマトソースのペンネ C
鶏肉とトマトのピラフ CS
鶏飯 C
菜の花おこわ S
肉巻きおにぎり C
パエリア C
ハヤシライス CS
春色豆ご飯 CS
ピーナッツライス C
ビビンバ CS
冷やしきつねうどん CS
麻婆豆腐丼 CS
麻婆茄子丼 HC
焼きおにぎり〜くるみ味噌風味〜 H
焼き豚入り中華おこわ HS
ライスきのこピザ HC
ライスチーズナゲット C
あんかけ焼きそば CS
汁なし担担麺 C
スパゲティナポリタン C
味噌煮込みうどん CS
ミートソース CS
ごちそう春雨 S
焼きビーフン C
切り干し大根の卵焼き C
グリンピースの茶碗蒸し S
伊達巻 C
卵のスチームスープ S
春の厚焼き卵 CS
瓢亭たまご C
あげの福袋 CS
おでん CS
韓国風肉じゃが C
きのことわかめのしぐれ煮 C
里芋と鶏手羽の煮物 CS
ソーセージと野菜のドイツ風煮込み C
たらのすり身の和風ロール春キャベツ S
担々かぼちゃ CS
チャプチェ SC
筑前煮 CS
茄子と厚揚げの煮びたし S
ナスと厚揚げの煮物 C
夏野菜のカレー C
夏野菜のキーマカレー C
夏野菜の味噌炒め C
肉じゃが CS
煮豆(金時豆) C
ロールキャベツ CS
和風麻婆豆腐 CS
和風ロールキャベツ CS
秋の根菜焼き浸し C
揚げ野菜と豚肉のごちそうサラダ CS
揚げ野菜のまろやかピクルス C
アリオオリオ C
エスニック風甘酢漬け S
かぶの挽肉詰め C
かぼちゃのごまあんかけ C
カレーカリフラワーサラダ S
きのこの梅和え S
キュウリの辛み漬け CS
きんぴらごぼう C
根菜サラダ C
山菜の胡麻酢和え S
しいたけのエスカルゴ風 C
ジャガイモの粒マスタードフライ C
じゃがいものチヂミ C
七福なます S
新じゃがと豚肉の豆板醤蒸し S
白あえ S
即席ピクルス S
冷たいなすの揚げびたし C
トマトサラダ S
鶏まんじゅうのあんかけ C
なすとトマトのオイル焼き C
なすと春雨のベトナム風サラダ CS
なすのマスタードフライ C
夏野菜のホットサラダ C
夏野菜の焼き浸し H
人参とそら豆のサラダ S
春キャベツのミモザサラダ CS
春焼きポテト C
ひじきのサラダ C
冬野菜のホイル包み C
ベトナム風ナスのサラダ CS
ポテトサラダ S
みょうがとうなぎの白和え S
蒸しキャベツのじゃこ梅ドレッシング S
蒸しとうもろこし S
蒸し野菜と海苔のディップ S
もやしとささみのラー油和え S
やまと芋入りカニコロッケ HCS
ラタトュイユ CS
辣白菜(ラーパーツァイ) S
ツイン田楽 C
ベークドポテト C
杏仁プリン H
いちご蒸しパン S
ういろう S
オレンジケーキ H
オレンジシフォンケーキ H
オレンジチョコレートケーキ C
きなこ棒 C
キャロットケーキ H
キュービックおさつ羊羹 S
くずきり S
草もち S
黒ゴマとさつまいものかるかん S
紅白饅頭 S
黒糖大学いも HC
黒糖蒸しケーキ S
コーヒープリン S
ゴマ団子 HC
桜海老クッキー H
桜葛餅 S
桜まんじゅう S
桜餅 C
酒粕しっとりパウンドケーキ CS
塩煎茶プリン S
ジャスミン茶のプリン S
生姜とハチミツのプリン S
白玉みかん
ずんだ豆腐白玉 S
そば粉とはちみつのマドレーヌ C
そばぼうろ H
大学芋の林檎コンポート和え C
大根餅 CS
抱っこくまさんクッキー H
韃靼そば茶プリン S
豆乳プリン S
豆腐白玉の冷やし枝豆しるこ CS
豆腐とバナナのケーキ HS
ハーブスコーン HC
みかんのしっとり蒸しケーキ S
もちもち抹茶ケーキ C
焼きりんご C
ヨーグルトケーキ H
しょうゆ蒸しパン S
オレンジ風味のフレンチトースト H
スティック春巻き H
ソーダブレッド H
ソーダブレッド(その2) H
チャイニーズサンド CS
猪肉包子(肉まん) S
トマトとモッツアレラのマフィン C
フォカッチャ H
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