便利なレシピ
3つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集

加熱モードのそれぞれの特性
- H ホットモード(熱風) 温度調節範囲 30℃~300℃
- ガスの熱風で一気に焼き上げる調理モード。素材のエキスを逃さずに、スピーディに、美しく焼き上げます、お菓子・焼物などに使用。
- C コンビモード (熱風+蒸気) 温度調節範囲 30℃~300℃
- 熱風に蒸気が加わることで、食材の焼き縮みを抑えることができます。また煮物も煮くずれや焦げつきもなく調理します。焼き物、煮物や真空調理などに使用。
- S スチームモード(蒸気) 温度調節範囲 30℃〜150℃
- 中低温蒸気(30℃~99℃)は、温泉卵やプリンといった仕上がりがデリケートな料理が作れます。(中低温蒸気を「バイオモード」と呼ぶ機種もあります。)
100℃以上の高温蒸気は、野菜の下茹で冷凍食材の解凍や、揚げの油抜き等、調理の下処理で便利に使えます。また、シュウマイ等の蒸し物や、茹で物にも利用できます。
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3月の新着レシピ
2月の新着レシピ
レシピ制作チームからひとこと
今回の新着レシピは、テイクアウトの人気メニュー「炒飯」のアレンジレシピ3品をご紹介します。
強火で、手早く中華鍋を煽って作る炒飯。大量に作りたい時は、スチコンを使って作るのがオススメです。
おいしく作るポイントは、加熱前にご飯・ごま油・具材をよく混ぜ、ホテルパン全体に均一に広げて加熱すること。味も見た目も楽しめる「色色(いろいろ)炒飯」、ぜひ作ってみてください! [合挽き肉] 温玉のせ煮込みハンバーグ コーンご飯添え HCS
[ラム肉]ラムチョップ&ラムカレー CS
[牛豚肉] ハンバーグ C
[牛肉] 牛すき煮 CS
[牛肉] 牛丼 C
[牛肉] スペアリブの香味焼き C
[牛肉] チリ・コン・カン C
[牛肉] 野菜と牛肉の揚げびたし C
[牛肉] 和風ローストビーフ H
[豚肉] 揚げ豚と里芋の甘酢あん ごま風味 CS
[豚肉] アジアンロール C
[豚肉] 揚げワンタン C
[豚肉] カツ煮 CS
[豚肉] キャベツと豚ばら肉の煮込み C
[豚肉] 塩だれデジコギ C
[豚肉] 酢豚 CS
[豚肉] 叉焼(チャーシュー) S
[豚肉] 長芋の豚肉ロール C
[豚肉] ねぎ味噌豚カツ C
[豚肉] 豚肉と根菜の関西風煮 CS
[豚肉] 豚肉とスルメのうまみ蒸し S
[豚肉] 豚肉とねぎのチャンプル風 CS
[豚肉] 豚肉と山クラゲの中華炒め C
[豚肉] 豚の角煮 CS
[豚肉] 豚肉の生姜焼き C
[豚肉] 豚肉の梅蒸し S
[豚肉] 豚ばら・いんげん・ごぼうの胡麻酢あえ S
[豚肉] 豚ばら肉の豆鼓蒸し S
[豚肉] 豚明太子フライ HC
[豚肉] プチトマト入り揚げ餃子 C
[豚肉] ポークソテー 〜バルサミコソース〜 C
[豚肉] 回鍋肉 C
[豚肉] 餅米の蒸し団子 S
[豚肉] 冷しゃぶサラダ S
[鶏肉] ガランティンチキン CS
[鶏肉] クリスピーチキン ~ハニーマスタードソース〜 C
[鶏肉] 豪華な丸鶏ロースト C
[鶏肉] ジューシーフライドチキン CS
[鶏肉] スパイシーフライドチキン C
[鶏肉] 筍ハンバーグ C
[鶏肉] タンドリーチキン C
[鶏肉] チキン南蛮 C
[鶏肉] 手羽先の詰め物 CS
[鶏肉] 鶏ささみの茜焼き C
[鶏肉] 鶏ささみの低温調理 S
[鶏肉] 鶏ささみの焼き鳥丼 C
[鶏肉] 鶏手羽とナガイモの黒酢煮 C
[鶏肉] 鶏手羽元と春野菜のさわやか梅煮 CS
[鶏肉] 鶏とジャガイモのマスタード煮込み C
[鶏肉] 鶏肉と根菜の塩麹焼き CS
[鶏肉] 鶏肉と根菜の白味噌クリームシチュー CS
[鶏肉] 鶏肉とザーサイの香り蒸し S
[鶏肉] 鶏肉と白菜のクリーム煮 C
[鶏肉] 鶏のから揚げ C
[鶏肉] 鶏の唐揚げ 梅おろし仕立て HC
[鶏肉] 鶏の唐揚げチリソース添え C
[鶏肉] 鶏の蒸し煮 ピーナッツバター風味 C S
[鶏肉] 鶏肉のチーズ焼き H
[鶏肉] 鶏肉の香り揚げ H
[鶏肉] 鶏ハム S
[鶏肉] 鶏胸肉の菜の花ピューレ詰め HCS
[鶏肉] 鶏もも肉のグリル 八角ソース C
[鶏肉] 鶏もも・山芋・銀杏のうちわ焼き C
[鶏肉] 夏野菜と鶏もも肉の揚げ焼き プロバンス風 C
[鶏肉] 白菜と肉団子と春雨の煮込み
[鶏肉] 棒々鶏サラダ S
[鶏肉] ピリ辛チキンのバターライス添え C
[鶏肉] 松風焼き C
[鶏肉] メープルチキン C
[鶏肉] 焼きつくね C
[鶏肉] 油林鶏(ユーリンチー) HC
[鶏肉] ロール鶏の照焼き HC
秋鮭のピーナッツ焼き 木苺ビネガー風味 C
あさりのワイン蒸し C
あじの黒酢南蛮 HS
イカとレンコンのアジア風春巻き C
カジキマグロのマリネ仕立て CS
蟹とアボガドのキッシュ風 CS
かれいの煮付け C
魚とポテトのマヨネーズ焼き C
魚の西京焼き C
桜の飯蒸し S
鮭とほうれん草のキッシュ CS
鮭の香味焼き C
鮭の花篭焼き C
鮭のフライ 〜タルタルソース添え〜 C
さつま揚げ 短冊切り C
サバのエスカッベッシュ C
サバのカレー味噌煮 CS
サバの味噌煮 C
サババーグべっこうあん C
鰆のレモン・ムニエル C
さんまの塩焼き H
さんまの酢煮 C
ししゃもの磯香焼き C
ししゃもの変わり焼き H
白身魚と豆腐のふんわり天バーガー CS
白身魚のあられ揚げ C
白身魚のカルトッチョ HS
白身魚のムニエル ~レモンケイパーソース~ C
白身魚の柚香蒸し S
タラとじゃがいものクリーム煮 C
鯛の姿焼き H
鯛の中華蒸し S
太刀魚のれんこん蒸し S
ツナとおからの海藻ハンバーグ C
イカのマリネ CS
エビとクワイの春巻 CS
海鮮サラダ S
クラムチャウダー CS
五目あんかけ CS
タコとホタテのサーチャージャンソース和え S
トマトクリームポットパイ H
ブイヤベース HCS
ブリと白菜の塩昆布蒸し S
ムキカレイの煮付け CS
秋のおこわ S
秋の中華おこわ S
いか飯 CS
海老マカロニグラタン CS
黄金チャーハン C
お赤飯 C
カレーピラフ C
カレー風味の焼きビーフン CS
キノコの黒胡椒ご飯 C
きのこの炊込みご飯 C
黒豆ご飯 C
さつまいものおこわ S
蝦米(しゃーみー)チャーハン C
生姜ご飯 C
白いハヤシライス C
新ごぼうと牛肉の混ぜご飯 C
ソース焼きそばと目玉焼き C
素麺チャンプル C
大根と枝豆ご飯 CS
炊き込みご飯 C
タコ飯 C
中華おこわ C
中華風お粥 C
ちらし寿司 CS
豆腐と挽肉のラザニア C
トマトソースのペンネ C
鶏肉とトマトのピラフ CS
鶏飯 C
菜の花おこわ S
肉巻きおにぎり C
パエリア C
ハヤシライス CS
春色豆ご飯 CS
翡翠チャーハン C
ピーナッツライス C
ビビンバ CS
冷やしきつねうどん CS
ベジタブルピラフ C
麻婆豆腐丼 CS
麻婆茄子丼 HC
焼きおにぎり〜くるみ味噌風味〜 H
焼き豚入り中華おこわ HS
ライスきのこピザ HC
ライスチーズナゲット C
あんかけ焼きそば CS
ジャージャー麺 CS
汁なし担担麺 C
スパゲティナポリタン C
味噌煮込みうどん CS
ミートソース CS
ごちそう春雨 S
焼きビーフン C
温玉サラダ S
牛乳入り冷やし茶碗蒸し S
切り干し大根の卵焼き C
グリンピースの茶碗蒸し S
スペイン風オムレツ C
伊達巻 C
卵のスチームスープ S
千草焼き C
茶碗蒸し S
春の厚焼き卵 CS
瓢亭たまご C
洋風茶碗蒸し S
あげの福袋 CS
おでん CS
お煮しめ CS
かぼちゃの煮物 C
韓国風肉じゃが C
きのことわかめのしぐれ煮 C
里芋と鶏手羽の煮物 CS
ソーセージと野菜のドイツ風煮込み C
たらのすり身の和風ロール春キャベツ S
担々かぼちゃ CS
チャプチェ SC
筑前煮 CS
長ネギのクリームスープ C
茄子と厚揚げの煮びたし S
ナスと厚揚げの煮物 C
夏野菜のカレー C
夏野菜のキーマカレー C
夏野菜の味噌炒め C
肉じゃが CS
煮豆(金時豆) C
ロールキャベツ CS
和風麻婆豆腐 CS
和風ロールキャベツ CS
秋の根菜焼き浸し C
秋茄子のガパオ風 味噌田楽 C
揚げ野菜と豚肉のごちそうサラダ CS
揚げ野菜のまろやかピクルス C
アリオオリオ C
エスニック風甘酢漬け S
かぶの挽肉詰め C
かぼちゃのごまあんかけ C
カレーカリフラワーサラダ S
きのこの梅和え S
牛肉コロッケ HC
キュウリのあっと漬け S
キュウリの辛み漬け CS
きんぴらごぼう C
根菜サラダ C
山菜の胡麻酢和え S
しいたけのエスカルゴ風 C
スモークサーディンポテト H
ジャガイモの粒マスタードフライ C
じゃがいものチヂミ C
じゃがバター C
七福なます S
新じゃがと豚肉の豆板醤蒸し S
新じゃがのフライドポテト H
白あえ S
即席ピクルス S
冷たいなすの揚げびたし C
トマトサラダ S
鶏まんじゅうのあんかけ C
なすとトマトのオイル焼き C
なすと春雨のベトナム風サラダ CS
なすのマスタードフライ C
夏野菜のホットサラダ C
夏野菜の焼き浸し H
ニース風サラダ&自家製ツナ S
人参とそら豆のサラダ S
春キャベツのミモザサラダ CS
春焼きポテト C
ひじきのサラダ C
冬野菜のホイル包み C
ベトナム風ナスのサラダ CS
ホウレンソウのお浸し S
ポテトサラダ S
みょうがとうなぎの白和え S
蒸しキャベツのじゃこ梅ドレッシング S
蒸しとうもろこし S
蒸し野菜と海苔のディップ S
もやしとささみのラー油和え S
野菜のバーニャカウダ CS
やまと芋入りカニコロッケ HCS
ラタトュイユ CS
辣白菜(ラーパーツァイ) S
杏仁プリン H
いちご蒸しパン S
ういろう S
オレンジケーキ H
オレンジシフォンケーキ H
オレンジチョコレートケーキ C
カスタードプリン S
ガトーインビジブル(フランス風りんごの焼き菓子) H
かぼちゃプリン HS
季節のフルーツロール H
きなこ棒 C
キャロットケーキ H
キュービックおさつ羊羹 S
くずきり S
草もち S
黒ゴマとさつまいものかるかん S
紅白饅頭 S
黒糖大学いも HC
黒糖蒸しケーキ S
コーヒープリン S
ゴマ団子 HC
桜海老クッキー H
桜葛餅 S
桜まんじゅう S
桜餅 C
酒粕しっとりパウンドケーキ CS
さつまいも蒸しパン S
バターラスク H
塩煎茶プリン S
ジャスミン茶のプリン S
生姜とハチミツのプリン S
白玉みかん
スイートポテト S
ずんだ豆腐白玉 S
セミドライフルーツ各種 H
そば粉とはちみつのマドレーヌ C
そばぼうろ H
大学芋の林檎コンポート和え C
大根餅 CS
抱っこくまさんクッキー H
韃靼そば茶プリン S
中華風アーモンドクッキー H
豆乳プリン S
豆腐白玉の冷やし枝豆しるこ CS
豆腐とバナナのケーキ HS
パイナップルケーキ H
はちみつレモンのパウンドケーキ H
華くずもち S
ハーブスコーン HC
ベークドポテト C
丸ごとバナナパイ H
みかんのしっとり蒸しケーキ S
もちもち抹茶ケーキ C
焼きりんご C
ヨーグルトケーキ H
エスニック風揚げ春巻き HC
お好み焼き C
おやき C
オレンジ風味のフレンチトースト H
ガーリックトースト S
キッシュ・ロレーヌ H
くるみパン H
しょうゆ蒸しパン S
スティック春巻き H
ソーダブレッド H
ソーダブレッド(その2) H
チャイニーズサンド CS
猪肉包子(肉まん) S
ツイン田楽 C
トマトとモッツアレラのマフィン C
夏野菜のごちそうピザ HC
フォカッチャ H
フレンチトースト H
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