厨BO! 東京ガス業務用テストキッチン

「厨BO!」公式 facebookページ

セミナー詳細

    申込み受付終了
  • 横浜
試食付き/参加無料/ホテル・飲食・外食産業対象/アメリカ家禽鶏卵輸出協会共催

10/23(月)銀座マルディグラ 和知徹シェフ実演「アレンジは無限大!肉の巨匠も唸るターキー料理の可能性」

※会場参加型セミナーは満席のため申込を終了いたしました。
アーカイブ動画配信はまだまだ受付中です。
▼詳細は
こちら

【こんな方にオススメ】

* ヘルシーで健康的な メニューを取り入れたい!
* ターキーについての知識を得たい!
* ターキーの魅力を活かしたさまざまなレシピが知りたい!
* 経験豊かな和知シェフの技を学びたい!
* 秋冬に相応しい料理が知りたい!

【メニュー】

・ターキーのキャラメルロースト(丸焼き)
・フライドターキー、香り高いクレオールスパイスと共に
・ターキーのオムライス
・ターキーのモレソース
お楽しみください。※輸入・仕入れ状況により内容を変更する場合があります。予めご了承ください。


昨年、大好評だった「アメリカンターキー」シリーズの第三弾のセミナー開催が決定しました!
ターキーといえば感謝祭やクリスマスのローストが有名ですが、
健康志向がより高まっている昨今、コレステロール値、脂肪が少なく、かつ豊かな風味を持つ肉ということで、最近はアメリカの日常の食卓にもターキー料理がのぼるようになりました。
ターキーはとても柔らかい白身の肉で、淡泊な味と鶏肉には無い独特の風味があります。脂肪分が少ないため、調理ではパサつきを防ぐ火入れや、水分や脂分の多いものと組み合わせることなどがポイントになります。

今回は「情熱大陸」や「世界一受けたい授業」などの番組出演、レシピの新聞掲載や書籍出版など、ご活躍されている和知 徹(わち とおる)シェフ(「マルディグラ」)を講師にお招きし、ターキーの扱い方から、部位ごとのヴァリエーション料理まで、アメリカンターキーの魅力について実演していただきます。肉の巨匠、和知シェフの知識・技術によってターキーの美味しさを、どれだけ引き出すことが出来るのか?必見です。

秋、冬のメニューにターキー料理を加えてみませんか?パーティーメニューの開発やレストラン運営の参考に是非ご参加ください。

<昨年度の開催の様子はこちら>
第一弾 日髙良美シェフ(アクアパッツァ)
第二弾 渡辺雄一郎シェフ(ナベノ‐イズム)


‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(USAPEEC)
家禽鶏卵商品(チキン,ターキー,ダック,鶏卵)の需要拡大のために、世界の主要な国々で幅広い活動を行っています。高度な生産技術と徹底した検査制度で、アメリカのおいしさを世界に届けています。https://www.usapeec-jp.com/
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐


※写真提供:マルディグラ、アメリカ家禽鶏卵輸出協会

日時 2023.10.23 (月)
開催時間 13:30~16:00 (受付開始13:15~)
会場 東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」
スケジュール ・調理実演
・ご試食 
講師 和知 徹 氏(わち とおる)
『マルディグラ』オーナーシェフ
1967年、兵庫県淡路島出身。高校卒業後、辻調理師専門学校に入学し、翌年、半年間のフランス校で研修と残りの半年間はブルゴーニュの1つ星で働く。帰国後、【レストランひらまつ】入社。在籍中にパリの1つ星で研修し、帰国後、ひらまつ系列の飯倉【アポリネール】料理長に就任。退職後、98年銀座【グレープガンボ】の料理長を3年務める。01年、独立。
対象 ・アメリカンターキーの導入を検討されているホテル、飲食店など外食産業に携わる方
参加費 無料
■お申込み方法
下の【 お申込みはこちら】ボタンからお申込みをお願いいたします。
お申し込みフォームへ移動します。

■お申込み締め切り
2023/10/20(金)午前9時まで
定員 <20名>
主催 ・アメリカ家禽鶏卵輸出協会
・厨BO!YOKOHAMA( 東京ガス株式会社  カスタマー&ビジネスソリューションカンパニー )
・東京ガスエンジニアリングソリューションズ株式会社 都市エネルギー営業本部 ビジネスカスタマー営業部
お問い合わせ 厨BO!YOKOHAMA セミナー事務局
TEL:045-253-5869 Mail:chubo@tokyogas-com.co.jp
その他 ※提供される試食はその場でお召し上がりください。
※当日は、写真や動画撮影が行われます。会場内のお客さまが写り込む場合があります。それらは東京ガスグループによる、インターネット配信やセミナーレポート等に掲載される予定ですので、あらかじめご了承ください。映り込みNGの場合は当日受付にてお申し出ください。
※撮影機材等がある中でのセミナー実施となりますのでご了承ください。
※セミナー中の携帯電話のご使用やお客さまによるセミナーの録音・録画撮影等はご遠慮ください。