業務用厨房 総合サイト 【最適厨房ONLINE】


RECIPE

Loading...

スチコンを使った多彩な業務用レシピをご紹介

スチコンレシピ集【12月の新着レシピ】

今回のレシピは、お店の繁忙期にあたる年末年始に役に立つメニュー、5品です。

READ

TALK
ABOUT

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」
cillic(チリック)
オーナーシェフ 本多良平 氏

お店のコンセプトはオーダーメイド。コストパフォーマンスが高く、地元の方にも愛されるイタリアンを追求していきます。

READ

RECIPE

スチコンレシピ集

スチコンレシピ集【9月の新着レシピ】

今回のメニューは、夏野菜やフルーツを美味しくいただくレシピ5品です。

READ

RECIPE

有名シェフのレシピ集

有名シェフのレシピ集/第61回

「miniyon TOKYO」料理長/清藤洸希氏のレシピをご紹介します。

READ

TALK
ABOUT

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」
シェ・シミズ
オーナーシェフ 清水郁夫 氏

「ブルーノート東京」総料理長の経験と、料理へのひたむきな熱中とこだわりで、フランス料理の世界を掘り下げてきました。

READ

NEW
TOPICS

従業員満足度向上に向けて

従業員満足度向上に向けて

あなたのお店は大丈夫ですか?
ESチェックリストを活用して、隠れた課題や改善点を見つけましょう。

READ

TALK
ABOUT

オピニオンリーダーが語る厨房談義

オピニオンリーダーが語る厨房談義/第31回
働きがいのある従業員満足度の高い組織づくり

株式会社物語コーポレーション
代表取締役社長CEO 加治幸夫 氏

READ

TALK
ABOUT

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」

オーナーシェフに聞く「独立開業への道」
レストラン ラフィナージュ
オーナーシェフ 高良康之 氏

深化し続ける「ラフィナージュ」にとって東京ガスの「厨房相談室」は、店づくりの良き相談相手でありパートナーでした。

READ

TALK
ABOUT

オピニオンリーダーが語る厨房談義

オピニオンリーダーが語る厨房談義/第30回
働きがいのある従業員満足度の高い組織づくり

株式会社Plan・Do・See(プランドゥシー)
平山桂子 氏 / 澤田雅也 氏

READ

RECIPE

有名シェフのレシピ集

有名シェフのレシピ集/第60回

「南国酒家」調理指導本部本部長/久保寺貞男氏のレシピをご紹介します。

READ

CASE
STUDY

先進ガス厨房事例

先進ガス厨房事例
MIRAI-LUNCH(つくばみらい市立学校給食センター)

課題を払拭し、子どもたちに「安全・安心な給食」を提供する「MIRAI-LUNCH」へ。

READ

CONCEPT

東京ガスが考える「最適厨房」とは?

東京ガスが考える「最適厨房」とは?

お客様のニーズでカタチが変わる、
それが東京ガスの考える「最適厨房」です。

READ

NEW
TOPICS

最適厨房の「常識&非常識」 中級編

最適厨房の「常識&非常識」
中級編 厨房メーカーさまに効く 3
究極の燃焼効率を誇る、話題の「エコンバスター」とは?

細山熱器株式会社 細山欣也氏 & 日本洗浄機株式会社 中川幹夫氏

READ

SPECIAL

涼厨

ガスでおいしく、ガスで涼しく
「涼厨」シリーズを検討してみませんか!

涼しい厨房機器「涼厨」なら、冷房に頼らないで、涼しく快適な厨房を実現できます。ぜひご検討ください。

READ