1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

イカのマリネ
材料 2/3ホテルパン1枚分
イカ 2ハイ
玉ねぎ 大1個(300g)
ピーマン 3個
トマト 2個(300g)
小麦粉 20g
サラダ油 大さじ2
マリネ液
大さじ3
サラダ油 大さじ2
ウスターソース 小さじ1
小さじ1/4
作り方
1
イカは、胴の部分は皮を取り、1cm幅の輪切りにする。足、エンペラは、皮付きのまま、食べやすい大きさに切る。
2
ピーマン、玉ねぎは薄切りにし、スチーム2分加熱。トマトは湯むき(スチーム2分)し、あられ切りにする。
3
1のイカに小麦粉をまぶし、油をからめてクッキングシートに並べ、コンビモード220℃ 4分加熱する。
4
マリネ液をあわせ、3を漬け込む。
イカを加熱する時は、イカが多少重なっていても可。
このページの関連記事はこちら
< スチコンレシピ集トップへ戻る