1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

根菜サラダ

根菜サラダ

材料 2/3ホテルパン1枚分
  • ごぼう 200g
  • れんこん 200g
  • 人参 100g
  • さつま芋 300g
  • 長芋 200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 《A》
    • みりん 大さじ1と1/2
    • 淡口醤油 大さじ2
    • 大さじ1と1/2
    • だし汁 大さじ3
作り方
  1. ごぼう、さつま芋、長芋は一口大の乱切りにしておく。
  2. れんこんは7~8mm厚さのいちょう切りにし、人参は5mm位の薄切りにする。
  3. 1のごぼうにサラダ油(大さじ1/2)をまぶし、コンビモード200℃ 10分加熱する。
  4. 他の野菜をホテルパンに乗せサラダ油(大さじ1と1/2)を絡め、コンビモード200℃ 5分加熱する。
  5. 34を、合わせておいたAの調味料と絡める。

※長芋の歯ごたえを残すなら、3分加熱にする。

関連レシピはこちら!

このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る