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スチコンレシピ集
タコとホタテのサーチャージャンソース和え
- 材料 1/1穴あきホテルパン1枚分
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- ゆでタコ 500g
- 酢 大さじ2
- ホタテ貝柱(刺し身用) 400g
- 酒 大さじ1
- きゅうり 6本
- しょうが(せん切り) 80g
- 《A》
- サーチャージャン 大さじ4
- 砂糖 小さじ4
- 酢 180ml
- ごま油 大さじ2
- 作り方
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- タコは乱切りにし、スチームモード100℃ 1分かけて酢をからめておく。
- ホタテは1個を4等分に切り、酒をからめてスチームモード100℃ 5分で加熱する。
- きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにし、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃ 1分加熱しする。余分な水気は取る。
- ボウルにAを合わせ、水気をきった1、2、3、しょうがを加えて混ぜ合わせる。
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