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スチコンレシピ集

タコとホタテのサーチャージャンソース和え

タコとホタテのサーチャージャンソース和え

材料 1/1穴あきホテルパン1枚分
  • ゆでタコ 500g
  • 大さじ2
  • ホタテ貝柱(刺し身用) 400g
  • 大さじ1
  • きゅうり 6本
  • しょうが(せん切り) 80g
  • 《A》
    • サーチャージャン 大さじ4
    • 砂糖 小さじ4
    • 180ml
    • ごま油 大さじ2
作り方
  1. タコは乱切りにし、スチームモード100℃ 1分かけて酢をからめておく。
  2. ホタテは1個を4等分に切り、酒をからめてスチームモード100℃ 5分で加熱する。
  3. きゅうりは食べやすい大きさの乱切りにし、穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃ 1分加熱しする。余分な水気は取る。
  4. ボウルにAを合わせ、水気をきった123、しょうがを加えて混ぜ合わせる。

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