4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
みょうがとうなぎの白和え
- 材料 1/1穴あきホテルパン1枚分
-
- 豆腐(木綿) 600g(約2丁)
- きゅうり 6本
- 塩 適量
- みょうが 8個
- うなぎの蒲焼き 200g
- すりゴマ(白) 大さじ2
- 《A》
- 練りゴマ(白) 大さじ6(約120g)
- 砂糖 大さじ4
- 酢 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ3/4
- 作り方
-
- 豆腐は約4cm角に切り、穴あきホテルパンに並べてスチームモード100℃で5分加熱し、水きりをする。
- きゅうりは板ずりをし、小口切りにして穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で1分加熱する。余分な水気は絞る。
- みょうがは薄い輪切りにする。
- うなぎは7mm位の短冊切りにし、スチームモード100℃で2分加熱する。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてなめらかにして、2、3、4、すりゴマを入れて和える。
- このページの関連記事はこちら