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スチコンレシピ集

みょうがとうなぎの白和え

みょうがとうなぎの白和え

材料 1/1穴あきホテルパン1枚分
  • 豆腐(木綿) 600g(約2丁)
  • きゅうり 6本
  • 適量
  • みょうが 8個
  • うなぎの蒲焼き 200g
  • すりゴマ(白) 大さじ2
  • 《A》
    • 練りゴマ(白) 大さじ6(約120g)
    • 砂糖 大さじ4
    • 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • 小さじ3/4
作り方
  1. 豆腐は約4cm角に切り、穴あきホテルパンに並べてスチームモード100℃で5分加熱し、水きりをする。
  2. きゅうりは板ずりをし、小口切りにして穴あきホテルパンに並べ、スチームモード100℃で1分加熱する。余分な水気は絞る。
  3. みょうがは薄い輪切りにする。
  4. うなぎは7mm位の短冊切りにし、スチームモード100℃で2分加熱する。
  5. ボウルにAを混ぜ合わせ、1を入れてなめらかにして、234、すりゴマを入れて和える。

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