1. 最適厨房ホーム
  2. スチコンレシピ集トップ
  3. スチコンレシピ

4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ

スチコンレシピ集

揚げ野菜のまろやかピクルス

揚げ野菜のまろやかピクルス

材料 1/1ホテルパン 1枚分
  • レンコン 300g
  • ニンジン 100g
  • パプリカ(赤) 80g
  • サラダ油 36g
  • 《A》
    • コンソメ(顆粒) 3g
    • 1.5g
    • コショウ 適量
    • 80ml
    • ハチミツ 30g
  • イタリアンパセリ 適量
作り方
  1. レンコンは8mmの厚さのいちょう切り、ニンジンは乱切りにする。パプリカはヘタと種を取って乱切りにする。
  2. 1にサラダ油を絡めてホテルパンに広げて、コンビモード250℃で5分加熱する。
  3. Aを合わせ、2が熱いうちに漬け込む。
  4. 器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。
このページの関連記事はこちら

スチコンレシピ集トップへ戻る