4つの調理モードで自由自在! 多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
揚げ野菜のまろやかピクルス
- 材料 1/1ホテルパン 1枚分
-
- レンコン 300g
- ニンジン 100g
- パプリカ(赤) 80g
- サラダ油 36g
- 《A》
- コンソメ(顆粒) 3g
- 塩 1.5g
- コショウ 適量
- 酢 80ml
- ハチミツ 30g
- イタリアンパセリ 適量
- 作り方
-
- レンコンは8mmの厚さのいちょう切り、ニンジンは乱切りにする。パプリカはヘタと種を取って乱切りにする。
- 1にサラダ油を絡めてホテルパンに広げて、コンビモード250℃で5分加熱する。
- Aを合わせ、2が熱いうちに漬け込む。
- 器に盛り付けイタリアンパセリを飾る。
- このページの関連記事はこちら