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スチコンレシピ集

もちもち抹茶ケーキ

もちもち抹茶ケーキ

材料 直径10cmマドレーヌ型 6個分
  • 《A》
    • 薄力粉 90g
    • アーモンドパウダー 20g
    • 抹茶パウダー 10g
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 《B》
    • 絹ごし豆腐 150g
    • 豆乳 120g
    • 上白糖 30g
    • メープルシロップ 60g
    • サラダ油 30g
作り方
  1. Aの材料をふるい、よく混ぜ合わせる。
  2. Bの材料をミキサーなどにかけてよく撹拌し、1に注いでよく混ぜ合わせ、型に流し入れて、コンビモード180℃で10分加熱する。

※ふくらみが少なく、食感が少し変わりますが、薄力粉をコンスターチに変えることもできます。

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