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スチコンレシピ集
中華風お粥
- 材料 1/2ホテルパン 65mm 10人分
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- 米 250g
- 水 1500g
- ごま油 20g
- 干し貝柱(水で戻す) 15g
- 干しエビ(水で戻す) 15g
- 鶏がらスープの素 7g
- 塩 7g
- しょうが(せん切り) 10g
- 《トッピング》
- 素揚げしたワンタンの皮、万能ねぎ、針しょうが、ザーサイ
- 作り方
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- お米をとぎ、水気をよく切り、ごま油を全体になじませて30分おく。
- 貝柱はほぐし、干しエビは粗く刻む。
- ホテルパンに、1、2、水、鶏がらスープの素、塩、しょうがを入れ、蓋をして、コンビモード130℃で1時間加熱する。
- お好みで、素揚げしたワンタンの皮、万能ねぎ、針しょうが、ザーサイ等をトッピングしていただく。
※素揚げしたワンタンの皮
お好みのサイズにカットし、油をくぐらせ、ホテルパンに焼き網をのせ、コンビモード180℃で3分(風量調節がある場合は、最小にする)加熱する。
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