4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
鶏の蒸し煮 ピーナッツバター風味
- 材料 2/3ホテルパン 65mm 15人分
-
- 鶏もも肉 1000g
- 里芋 800g
- 人参 240g
- ローストピーナッツ お好みで
- 《A》
- ビーナッツバター 110g
- しょうゆ 90g
- 砂糖 65g
- にんにく(すりおろす) 2g
- ラー油 適宜
- 水 70g
- 作り方
-
- 里芋はひと口大に切り、塩でぬめりを取り水で流し、穴あきホテルパンに入れて、スチームモード100℃で3分加熱し、ブラストチラーで粗熱を取る。人参は小さ目の乱切りにする。
- ホテルパンに鶏肉、1、混ぜ合わせたAを入れ、全体を混ぜ合わせ、蓋をし、コンビモード160℃で30分加熱する。お好みで、粗く刻んだローストピーナッツをちらす。
- このページの関連記事はこちら