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スチコンレシピ集
素麺チャンプル
- 材料 1/1ホテルパン 65mm 10人分
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- 素麺(乾麺) 600g
- サラダ油 50g
- 豚バラ肉(スライス) 400g
- 塩、こしょう 適宜
- にんじん 180g
- もやし 600g
- にら 160g
- 《A》
- ごま油 16g
- 酒 70g
- 醤油 70g
- 塩 8g
- こしょう 少々
- 作り方
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- 豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。にんじんは細切りに、にらは4cmの長さに切る。
- 素麺は、1分程度固めに茹でてザルにあげ、水でよく洗い、水気をよく切る。
- ホテルパンに、オーブンシートをひき、2を入れ、サラダ油をからませ、Aを加えてさらにからませる。
- にら、人参、もやしを麺の上にのせ、豚肉を全体に広げ、コンビモード180℃で9分加熱し、全体を混ぜる。
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