4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
黒ゴマとさつまいものかるかん
- 材料 1/1穴あきホテルパン 30個分
-
- かるかん粉(うるち米粉) 250g
- 長芋 200g
- 砂糖 200g
- 水 100g
- 黒すりごま 20g
- さつまいも 130g
- 作り方
-
- 長芋はすりおろし、さつまいもは7mm角に切り、水にさらす。
- すりおろした長芋をボールに入れ、砂糖、水、かるかん粉を順に加えて、その都度よく混ぜる。
- 黒すりごま、さつま芋を加えて混ぜ、穴あきホテルパンに型を並べ、2を流し、スチームモードで20分加熱する。
- このページの関連記事はこちら