4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
杏仁プリン
- 材料 65mm 1/2穴あきホテルパン5個分
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- 卵(M型) 1個
- 生クリーム 50g
- アーモンドエッセンス 3滴
- 《A》
- 牛乳 180g
- 杏仁霜 23g
- グラニュー糖 10g
- 《桃ソース》
- 桃ピューレ 35g
- 桃リキュール 5g
- 作り方
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- 鍋にAを入れて加熱させて、杏仁霜とグラニュー糖を溶かす。
- 卵を割りほぐし、1と生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜる。
- 2を濾してホテルパンに並べた型に流し、蓋をする。
- スチームモード87℃ 15分蒸す。冷却させる。
- 《桃ソース》桃ピューレと桃リキュールを合わせて、4の上にかける。
※3で、専用の蓋がない場合はラップをし、そのラップが飛ばないように網をのせます。
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