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スチコンレシピ集
鶏の唐揚げ 梅おろし仕立て
- 材料 2/3ホテルパン 1枚分
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- 鶏モモ肉 2枚
- 《A》
- 醤油 小さじ4
- 酒 小さじ4
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 《B》
- 梅肉 60g
- 砂糖 大さじ4
- 酢 大さじ4
- 醤油 小さじ4
- ナス 4本
- ミョウガ 8個
- サラダ油 適量
- ダイコン(おろす) 300g
- 大葉(千切り) 適量
- 作り方
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- 鶏肉は12等分(1切れ30g)に切り、Aで下味をつける。
- Bの調味料を合わせる。
- ナスは縦半分に切って浅く切り込みを入れてから3~4等分に切る。ミョウガは縦半分に切る。それぞれサラダ油をからめて加熱する。
ホットモード210~220℃、ミョウガ=3分、ナス=5分。 - 1に片栗粉とサラダ油を加えてよく混ぜ、ホテルパンに並べて加熱する。
コンビモード220~230℃ 40% 風量4 7~9分。 - 3と4、ダイコンおろしを2の調味液に合わせて味をなじませる。器に盛り付け、大葉を添える。
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