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スチコンレシピ集

鶏の唐揚げ 梅おろし仕立て

鶏の唐揚げ 梅おろし仕立て

材料 2/3ホテルパン 1枚分
  • 鶏モモ肉 2枚
  • 《A》
    • 醤油 小さじ4
    • 小さじ4
    • 片栗粉 大さじ2
    • サラダ油 大さじ1
  • 《B》
    • 梅肉 60g
    • 砂糖 大さじ4
    • 大さじ4
    • 醤油 小さじ4
  • ナス 4本
  • ミョウガ 8個
  • サラダ油 適量
  • ダイコン(おろす) 300g
  • 大葉(千切り) 適量
作り方
  1. 鶏肉は12等分(1切れ30g)に切り、Aで下味をつける。
  2. Bの調味料を合わせる。
  3. ナスは縦半分に切って浅く切り込みを入れてから3~4等分に切る。ミョウガは縦半分に切る。それぞれサラダ油をからめて加熱する。
    ホットモード210~220℃、ミョウガ=3分、ナス=5分
  4. 1に片栗粉とサラダ油を加えてよく混ぜ、ホテルパンに並べて加熱する。
    コンビモード220~230℃ 40% 風量4 7~9分
  5. 34、ダイコンおろしを2の調味液に合わせて味をなじませる。器に盛り付け、大葉を添える。

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