4つの調理モードで自由自在!
多彩なレシピをお試しあれ
スチコンレシピ集
メープルチキン
- 材料 20mm 1/1ステンレスホテルパン
-
- 鶏もも肉 30g×18個
- 《A》
- メープルシロップ 46g
- 白ワイン 12g
- 塩 5g
- 薄口醤油 7g
- 生姜汁 8g
- 《B:メープルあん》
- メープルシロップ 46g
- 白ワイン 8g
- 薄口醤油 16g
- 水 100g
- 片栗粉 4g
- 水 4g
- 作り方
-
- 鶏もも肉1枚を6カットにする。(1個当たり30g)
- Aに1を漬け込む。
- ホテルパンの上にキッチンシートを広げて、2を並べる。
- コンビモード250℃ 蒸気量100%で10分、焼く。
- メープルあんを作る。なべにBを入れて、加熱したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- お皿に4盛り付けて、5をかける。
- このページの関連記事はこちら