4つの調理モードで自由自在!
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スチコンレシピ集
キノコの黒胡椒ご飯
- 材料 65mm 2/3ホテルパン
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- 米 600g
- 《A》
- だし 860g
- 塩 1g
- 黒胡椒 0.4g
- しめじ 200g
- 舞茸 200g
- 乾燥椎茸 100g
- ベーコン 150g
- 玉葱 200g
- オリーブオイル 20g
- 《B》
- 塩 3g
- 黒胡椒 2g
- 酒 小さじ2
- 濃口醤油 大さじ2
- 作り方
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- ベーコンは7mm幅の拍子木切りにする。しめじと舞茸は小房に分けて、乾燥椎茸は水で戻してから軸を切り落として薄くスライスする。 玉葱はみじん切りにする。
- 米を洗ったら、Aと合わせて、30分程浸水する。
- 2をコンビモード200℃ 蒸気量100%で20分加熱する。
- 鍋にオリーブオイルを入れたら、1の食材を炒める。Bを入れて焦げ目をつける。
- 3が炊き上がったら、4を入れて蒸らす。
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